Alex

Alex

Воин-ягуар, по-кошачьи двигался вдоль горного утёса. Его ноздри широко раздувались, чуя запах врага – вождя Чимальтуна. Вождь был сердцем племени человеко-птиц, его бессмертной душой, а убив душу можно раз и навсегда покончить с ненавистными врагами. От радостного предчувствия победы воин-ягуар заурчал, как настоящий хищник.

-Я высосу твою кровь! - с придыханием проговорил бледнолицый человек и потянулся к шее ослепительно красивой блондинки. И замер.

 - И вот родители ушли, дети остались одни.

Рейчел внимательно смотрит на слушающих. Близнецы прижались друг к другу и, не отрываясь, следят за рассказчицей.

Южное солнце не жалело ни тепла ни света. На пристани было полно народу. Готовился к отплытию круизный лайнер. 

   Сегодня мне снился какой-то бред… что точно – я уже и не вспомню, помню только парня, который повторял: «Поймай свой сон. Вот тебе ловушка. Поймай хороший сон». Или что-то похожее. 

Марк в задумчивости сидел у окна.

В посеревшее от грязной пыли стекло бил прощальный свет заходящего солнца и кидал свои розовеющие лучи на стену и половицы.

Мальчик прижал пальцы к сердитым сухим губам. Он вспоминал, как днем погнал птицу с подоконника, потому что она клевала хлеб, испечённый его матерью день назад. Мать испекла хлеб, чтобы накормить Марка.

Визг тормозов давит на уши. Серая лента ремня больно впивается в грудь.

  - Идиотка! - Инга с яростью давит на клаксон.

  Ворона нехотя срывается с мокрого асфальта.

— Торт заказывали?

Курьер был огромен. Жирная туша, обтянутая чёрной майкой с жутким рисунком и чёрными же джинсами, мерно колыхалась, как море в тихую погоду. Чёрные волосы почти закрывали лицо, чёрная бородища торчала вперёд. На толстенной шее болталась на цепочке серебряная пентаграмма.

 

Саша вернулась домой около двенадцати ночи. Осторожно, чтобы не разбудить родителей, открыла дверь, осторожно опустила на пол странную находку, осторожно разулась и, увидев себя в зеркале, едва не закричала от ужаса.

 

Вьюга. Ночь. Холодно. Тропа, протоптанная в снегу, еле видна, но надо пробираться.

Он поправил меховой капюшон и двинулся дальше.

Близко. Уже очень близко к нужной пещере. За тем поворотом.

Последние коментарии

  • Магазин, в котором есть всё

  • Я ПРОТИВ БЕЗГРАМОТНЫХ ТЕКСТОВ.

    • Елена
      Нравится мне читать такие замечания - уроки. Спасибо, конструктивно!

      Подробнее...