Проза (55)

Оцените материал
(1 Голосовать)
Визг тормозов давит на уши. Серая лента ремня больно впивается в грудь.   - Идиотка! - Инга с яростью давит на клаксон.   Ворона нехотя срывается с мокрого асфальта.
Оцените материал
(1 Голосовать)
— Торт заказывали? Курьер был огромен. Жирная туша, обтянутая чёрной майкой с жутким рисунком и чёрными же джинсами, мерно колыхалась, как море в тихую погоду. Чёрные волосы почти закрывали лицо, чёрная бородища торчала вперёд. На толстенной шее болталась на цепочке серебряная пентаграмма.
Оцените материал
(1 Голосовать)
  Саша вернулась домой около двенадцати ночи. Осторожно, чтобы не разбудить родителей, открыла дверь, осторожно опустила на пол странную находку, осторожно разулась и, увидев себя в зеркале, едва не закричала от ужаса.  
Оцените материал
(1 Голосовать)
Вьюга. Ночь. Холодно. Тропа, протоптанная в снегу, еле видна, но надо пробираться. Он поправил меховой капюшон и двинулся дальше. Близко. Уже очень близко к нужной пещере. За тем поворотом.
Оцените материал
(1 Голосовать)
- Разрешите присесть? Голос раздался совершенно неожиданно, и будь я лет на двадцать моложе, подскочил бы выше нависшей над скамьёй вишни. А так – только моргнул и начал медленно поворачивать голову, поочерёдно хватая взглядом: чистые, сверкающие чёрные туфли; чёрные брюки с удивительно острой стрелкой; застёгнутый, несмотря на предгрозовую духоту, на все пуговицы строгий пиджак; яркий, цветом подстать костюму, галстук, прямо таки светящийся на белоснежной рубашке; и, наконец, чёрные очки, широкой полосой разделяющие жиденькие, зализанные без пробора волосёнки и светлое веснушчатое лицо.
Оцените материал
(1 Голосовать)
Перо начинает скрипеть и царапать ткань свитка. Я откладываю его в коробочку для последующей заточки, беру новое, макаю в чернильницу. 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Леше Михалько, другу, который никогда не предаст. Другу, чей рассказ помог дракону Поли появиться в этом мире. Спасибо тебе за то, что ты есть.
Оцените материал
(1 Голосовать)
- Так, значит, - заявила она безапелляционным тоном. - Мне нужна метла.
Оцените материал
(1 Голосовать)
- «Какой же дом? Какой же дом?», - лихорадочно думала женщина, держа за руку маленькую девочку. 
Оцените материал
(3 голосов)
Он уже знал, что она скажет. -Дорогой! Ты все-таки нашел меня! Мы будем вместе всю вечность, как ты и обещал!
Оцените материал
(1 Голосовать)
Он шел быстрым, пружинистым шагом. Протискивался сквозь толпу одинаково одетых людей,  которые шли нескончаемым потоком, не сбиваясь с ритма, словно повинуясь программе
Оцените материал
(2 голосов)
Автор идеи - Похилый Евгений.   Человек смотрел вверх и широко улыбался. Бесшумный ветер легко колыхал светлые волосы на голове лейтенанта специального отряда внутренних сил Никиты Валича. С неба, захламленного руинами тяжелых грязно-серых туч, моросил мелкий дождь. Прохладная влага попадала на загорелое лицо лейтенанта, на мгновение, оставляя дрожащие капли воды. Никите было так хорошо от этого дождя, что все вокруг вдруг стало второстепенным. Лейтенант не обращал внимания на то, что высоко над ним кружил вертолет. Ему было совершенно все равно, что на него сквозь прицелы оружейных стволов смотрят около десятка человек, ждущих команды к его уничтожению. Валича даже не волновал тот факт, что в его правой руке находилось оружие, которое могло уничтожить абсолютно всю жизнь на земле…  
Оцените материал
(1 Голосовать)
- Все-таки, Кенз, ты – псих! – Витька почесал ухо и глянул вслед размашисто шагающей полиционерше. Участковой нашей. Она у нас примечательная, выразительная. Тетка, бывшая десантница. Рослая, мужеподобная, коротко стриженная. Вся в татуировках и с низким глуховатым голосом. 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Я проснулся. Ожиданно. И снова по той же причине - рот переполнился клейкой слюной. Сунул ноги в тапочки и направился в ванную. Сплюнув и как следует прополоскав рот, вернулся и снова залез под одеяло...
Оцените материал
(1 Голосовать)
Слух распространился со скоростью взрывной волны. Короткие прикосновения, едва уловимые перемены запахов, тревога, распространяющаяся подобно инфекции. Растревоженный Муравейник перешел с состояние обороны, хотя никакой явной угрозы не было. 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Бесконечность. Поделенный надвое береговой линией горизонт. Лениво перекатывающий тяжелые волны океан справа, волнистые контуры барханов слева. Больше ничего.
Оцените материал
(1 Голосовать)
Длинная лента больничного коридора, заполненная ожидающими посетителями, теряется где-то далеко впереди. 
Оцените материал
(1 Голосовать)
С риском угодить под колеса проносившихся мимо автомобилей Майкл вывалился из придорожного бара. Он и сам не мог вспомнить, когда в последний раз так напивался, а ведь было только девять часов вечера пятницы, впереди  два законных выходных и красочная перспектива побить личный рекорд по пьянке. А с чего, собственно, он, вот уже два года не употреблявший даже безалкогольного пива, решил вдруг набраться?
Оцените материал
(0 голосов)
«…только красноватый отблеск глаз и   яркие алые губы портят впечатление».  Барон Олшеври. Молнии с остервенением разрывали ночное небо, словно демоны ада вырвались на свободу. Дождь хлестал так, словно там, наверху, ангелы оплакивали погибшие души.             Беатрис, до смерти напуганная темнотой и громом, неслась, как лань, не разбирая дороги. Сил ее хватило ненадолго. Платье, когда-то бывшее роскошным, цеплялось за ветки и кустарник, от великолепной прически не осталось и следа.
Оцените материал
(1 Голосовать)
- Триста двадцать четыре фортиса над планетой. Направление альфа-пи. Вытянутый, похожий на наконечник стрелы, космический корабль балансировал у зелено-голубого шара планеты. Пенка облаков прикрывала многочисленные тонкие реки, источавшие их массивы серебряно-шоколадных гор, несколько желтых пустынь. И по всей поверхности плесневыми пятнами светились серо-черные сети городов. Старая планета, населенная людьми, давно погрязла в хаосе и разврате. Беззаконие чумой расползалось, переносимое крысами власти. Крепкие нити сплели пауки, управляя марионетками, нервно дергая, заставляя дрожать, трепетать и трепыхаться. И вырваться из этого ада, чрез девять врат обратно было мечтой всех людей.

Последние коментарии

  • Магазин, в котором есть всё

  • Я ПРОТИВ БЕЗГРАМОТНЫХ ТЕКСТОВ.

    • Елена
      Нравится мне читать такие замечания - уроки. Спасибо, конструктивно!

      Подробнее...