Уже давно мечтаю прочесть на страницах «Вестника» кто как сочиняет, но видимо застрельщиком в этом деле придётся быть мне самому.
Что я хотел бы обсудить... Понятно, что не момент зарождения произведения. Первая идея — это озарение, вдохновение, робкое дыхание музы. Это слишком личное, чтобы обсуждать. Рассказы-миниатюры, листов на пять-шесть, тоже обсуждать смысла не имеет. Они рождаются совершенно спонтанно и на волне вдохновения ложатся на бумагу разом, за час-полтора (максимум). При их написании не думаешь — живёшь творимым текстом.
Оптимальный подбор времени для работы. Или как составить распорядок дня начинающему автору.
Каков секрет преуспевающего автора? Десятки, сотни книг пишут о том, как добиться такого успеха, хотя достаточно всего лишь следовать простым правилам. Необходимо больше работать, и как можно чаще учиться.
Примерами могут служить истории некоторых писателей, столкнувшимися с подобными проблемами, с проблемами свободного времени. Их работы бракуют главные редакторы, им начинает казаться, что стать по-настоящему издаваемыми, почти непосильная задача. Но это не совсем так, как и каждая задача, данная проблема обладает своими интересными решениями.
(статья, в которой неподробно и ужасно поверхностно рассмотрены ключевые моменты художественного творчества)
1. всё, что тебе нужно у тебя есть: слова
2. будь свободен в языке
3. русский язык немножко богаче, чем ты думаешь
4. литература это свобода
5. проза должна быть хорошей (к вопросу «как» или «что»)
Подробнее...