|
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Через час Стейний объявил, что все анализы взяты и теперь основная их работа в лагере. Теперь им надо обрабатывать полученные данные о плите. Подразделение Джейсона и группа Стейния вернулись назад в лагерь. Капитан стал следить за подготовкой шаттла для полета на «Стрелу Земли».
Стейний установил связь с Нираном. Как оказалось, они были друзьями. Стейний знал Нирана еще на Земле до принятия в космическую экспедицию 317. Строго от плиты на западе и на востоке ровно в километре обнаружены небольшие объекты – небольшие сооружения из того же материала, что и плита, торчащие из почвы. Эти сооружения похожи друг на друга, только развернуты в противоположные стороны. Каждый объект похож издалека на прямоугольный треугольник, один из катетов который лежит на земле. При приближение к объекту, становится ясно, что это лежащая на одном боку призма, в которую есть вход. Это сооружение, по предположению группы Нирана является навесом в подземный ход. Но вход этот не глубокий, всего четыре метра, а дальше тупик. Тупик представляет собой стену, которая похожа на ту, что в пещере под хребтом. Стейний поспешил к Джейсону объявить открытие насчет новых объектов. Он уже подготовил трехмерную голографическую модель сооружений вместе с плитой. Стейний решил полететь с Джейсоном и дополнить его рапорт. Капитан согласился. Возможно, ученый хотел еще больше заинтересовать генерала Савелиса и добиться разрешения на высадку всех исследовательских групп на поверхность планеты. Вечером катер взлетел и стал удаляться от лагеря. На его борту были капитан Джейсон, Алекс Малыт, Стейний Кад и Кадий Заран. В ангаре «Стрела Земли» их встретили пару офицеров с охранниками. Все отправились на командный мостик, где ждал командор «Стрела Земли» и генерал Савелис. Рапорт Джейсона был полон, но не дававший ни каких ответов. До Джейсона был недавно капитан Фишиг. К сожалению Савелиса следов Вана не обнаружили. Генерал решил оставить эту работу расследователям, которые прибудут через несколько дней и выйдут из варпа. Стейний представил свою модель и предположения. Он, включив голографию, рассказывал интересные факты: - Видите? Симметрия. – Стейний указал на модели электронной указкой. От маленького прямоугольника, символизирующий плиту, по правую и левую сторону находились призмаподобные объекты. – Смотрите от плиты до восточного объекта ровно километр. Так же и до западного. Если провести линию, то можно соединить эти объекты. Причем линия проходит перпендикулярно плите на двадцатом метре от южной стороны. – Он указал на голографии. - То есть если от южной стороны отмерить двадцать метров и повернуться на девяносто градусов и пойти прямо, не сворачивая не на сантиметр, то через километр наткнетесь на объект? – Спросил Савелис. - Именно. Абсолютная симметрия. Я предполагаю, что это одно целое. Одна конструкция или система, связанная друг с другом. Но только под землей. Эти объекты, что обнаружил Ниран, скорее всего, являются входы в подземные сооружения. Мой коллега Пайн Дрессен наткнулся на что-то твердое в земле на глубине трех с половиной метров. Он проверял в разных местах. Мы предположили, что там что-то вроде второй плиты. Или продолжение сооружения. Настала минутная тишина. Генерал глубоко задумался. - Так же пещера находится на севере от плиты, но насчет симметрии еще не исследована. – Прервал от раздумий генерала Стейний. - Стейний, а вы начали расшифровывать символы. – Спросил Савелис. - Да, но мы только начали. Нам понадобится недели, чтобы хотя бы понять смысл письменности. - А символы на стене в пещере, похожи на те, что на плите? - Возможно. Мы мало там побывали сегодня. Капитан Джейсон потерял связь с сержантом, и нам пришлось отправиться назад. - Что вы хотите теперь делать? - Наша работа на объекте закончена. Всю полученную информацию нам надо обрабатывать в лагере. Генерал Савелис на поверхности относительно безопасно. - Вы хотите, чтобы остальные ученые «Шестого Чувства» спустились на поверхность? - Именно. Кроме этих объектов на планете еще много не изученного. - Хорошо. Я поговорю с командором «Шестого Чувства» на отправку еще одной группы. Вы проделали много работы за столь маленький промежуток времени. - Спасибо. - Капитан Джейсон вы будете сопровождать новую группу. Теперь вы будете отдавать отчеты Майору Картену. - Да генерал. – Выправился Джейсон. - Все свободны. Завтра отправляетесь на поверхность планеты. И кстати когда вы дадите имя этому шарику? - Между собой мы называем его Дреймус. – Сказал Стейний. - Ну, хорошо. – Улыбнулся впервые за сегодняшний доклад генерал. – Идите. Все разошлись по своим местам. Завтра им предстояло много работы. Глава 4 Через пять дней прибыл корабль «Зевс» с группами расследователей. На то время Джейсон уже сопровождал группу ученых Бирса. Они разбили небольшой лагерь из нескольких палаток возле самой плиты. Зэстий заметил, что психическая активность стала сильнее. Это заинтересовала даже астропатов. Они с учеными добились согласие командора 317-й Экспедиции Замлана и Главы ученых Стейния на подрыв стены. Ученым и астропатам хотелось узнать, что скрывается за стеной и что из себя представляет источник психической энергии. - Капитан Джейсон к вам направляются расследователи. – Услышал капитан в наушнике рации голос майора Картена. – Проведите этим товарищам экскурсию. - Да майор. Вас понял. Капитан пошел к лесу и стал их ждать. Вскоре из-за черных деревьев с желтыми верхушками вышли три человека. Все они были одеты в черные одежды. Один из детектива подошел к Джейсону. Он был чуть ниже капитана и коренаст. Он был лысый, в черных очках, и в кожаной куртке. - Я Аргуст. – сказал он, протянув руку. Джейсон пожал ее. – Это Винлан и Борий. – Указал он на остальных. - Капитан Джейсон. Слышали наверно. - Несомненно. Три человека сразу же обратили внимание на плиту. Они пошли вдоль нее. Джейсон вместе с ними. - Я уже все расспросил о последних событиях подробно, но все же вы не замечали каких либо следов? – Обратился Аргуст к Джейсону. – Я имею в виду, какие-нибудь предметы, валявшиеся на земле или смятые кусты. Хотя… - Он оглянулся в сторону леса, пытаясь найти кусты. - К сожалению нет. Я не знаю чем вам помочь. Аргуст не чего не ответил и разглядывал все, что попадалось ему на пути, сквозь черных очков. - Вас не тошнит? – Вдруг спросил Джейсон. - От чего? – С удивлением посмотрел Аргуст на капитана, сняв очки. - От местных условий. Тут гравитация сильнее, чем на корабле. - Нет. Мы недавно были на поверхности Ангариуса. Так что не так уж и давно были в условиях планеты. - На Ангариусе? - 317 Х 1. Теперь ей дали имя. - Понятно. Наконец они подошли к северному краю плиты ближе к лесу. Аргуст нашел желтые кусты и подошел к ним. - На этой планете маловато растительности. – Заметил Борий. Аргуст сел на колено и аккуратно раздвинул кусты. Чего он там увидел для Джейсона навсегда останется загадкой. - Винлан подай редуктор. |
|
Тема заблокирована.
|
|
Человек в черных штанах и простой рубахе снял рюкзак и вытащил непонятное устройство. Винлан подал редуктор похожий на большую и толстую рукавицу, от которого отходил провод, толщиной с палец, заканчивающийся визором.
Аргуст надел на правую руку редуктор и надел визор на правый глаз. Из устройства в районе запястья выдвинулось прямоугольное устройство, из которого вышла трубка. Эта трубка начала удлиняться и достигать кустов. Перед самым листиком куста трубка остановилось, и из нее вылезла гибкая и тонкая игла. Игла начала всячески изгибаться. Джейсон понял, что это камера. Аргуст несколько минут что-то рассматривал. Потом из редуктора вылезли еще какие-то инструменты. - Я думал, вас будет намного больше, чем три человека. – Наконец сказал Джейсон. - Так и есть. – Сказал Борей, внимательно посмотрев на капитана своими зелеными глазами. – Наши коллеги скоро прибудут. - У вас есть какие-нибудь предположения? - Нет, но есть методы - И какие? - Нам будет нужна помощь псайкеров. - Псайкеров? – Переспросил Джейсон. - Именно их. У нас на службе к счастью есть псайкеры. - И как они помогут? – Спросил капитан. Он мало разбирался в псайкерах, варпе, психо-силе и все то, что с этим связанно. - Если Ван и его группа испытывали какие-то сильные эмоции, то это должно оставить отпечаток в эфире. Так сказать псайкеры «просканируют» ментально эту местность. - Насколько я знаю, Ван не был псайкером. Как они обнаружат его? - И даже обычные люди влияют на параллельный мир. Псайкеры видят окружающий мир немного по-другому, чем простые смертные. Джейсона насторожило немного, выражение «простые смертные». Звучало как мистика, но капитан не предал этому особое внимание. Однако внимательные детективы заметили недопонимание Джейсона к их объяснению, но вида не подавали. Аргуст еще какое-то время изучал куст с помощью редуктора, а потом, сняв его начал использовать другие инструменты. В полдень они ушли в лагерь. Но через час из леса вышло около шестидесяти человек расследователей. Они были вооружены различными приборами, которые Джейсон никогда не видел и не слышал. И что эти приборы делают, капитан даже не мог предположить. У нескольких человек были собаки не известной породы. Скорее всего, это специально выведенные породы в секретных лабораториях на Земле. Некоторые из расследователей подходили к Джейсону и представлялись. Видимо они были командирами групп. Сержант Кайлан стоял рядом с капитаном и смотрел за работой детективов. Тут они увидели псайкера. Он был одет в зеленых штанах и в красной мантии. Его лицо было желчным и выглядело не здорово. Его голубо-серые глаза будто были стеклянными. Он шел вдоль плиты и держал ладонь впереди. Он как-то странно смотрел по сторонам, будто не замечал окружающих его людей. Джейсон и Кайлан вдруг поняли, что псайкер слепой. - Не люблю я этих мистиков. – Признался Сержант. - Почему? – Спросил капитан без удивления. - Просто я не люблю все то, что не объясняет наука. - Они обычные люди только с природным даром. – Присоединился к разговору Бирс. – Зато когда контракт кончится, и они отправятся на Землю, то станут богатыми и влиятельными. - Мы тоже будем богачами. – Мечтательно протянул Кайлан. - Лично я куплю себе огромный особняк с крутыми тачками и еще… - Ну, мечтай, мечтай. – Усмехнулся Бирс. - А что? Десять лет я думаю, пролетят не заметно. Расследователи явно почувствовали себя хозяевами этой местности. Джейсон постоял еще немного и, развернувшись, пошел к своей палатке немного раздраженный происходящим. Только к вечеру расследователи уже растянулись друг от друга. Они, собравшись в небольшие кучки, бродили то там то-тут. Начиная от края плиты и заканчивая где-то за холмом, где была пещера. С Джейсоном вдруг связался Майор Картен и приказал прибыть на базу вместе с подразделением и группой Бирса для допроса. Расследователям явно не хватало информации для поисков бесследно пропавшей группы Вана. Немного удивленные они покинули лагерь и отправились на базу. Бирс взял лишь самое необходимое. Своровать вещи могли кто угодно. Даже те же расследователи. Хотя это было маловероятно. Джейсон со всеми отправился по знакомому пути в лагерь возможно на нудный и долгий опрос. По прибытию группы ученый, детективы, не теряя времени, начали с группы Бирса. Они заходили по одному в большую палатку, где допрос шел около получаса. Последних троих ученых расспрашивали всего десять минут. Далее пошли бойцы подразделения Джейсона. Была уже ночь. Джейсон сидел напротив палатки прямо на заднице, на земле. Он впервые, за все свое пребывание на поверхности, видел настоящую красоту ночного, звездного неба. Два спутника находились в разных частях неба. Один был красным и большим, который ярко светил. Второй был меньше и почти не отражал свет от звезды. Он был похож на коричневый метеорит. Джейсон сам удивился, что раньше этого всего не замечал. Наверно, подумал он, что сейчас стало как-то скучно на поверхности. Капитан помнил первое впечатление о плите. Сейчас же утром он выходил из палатки и равнодушно смотрел на бесполезный артефакт. Джейсон, глубоко зевнув, встал и пошел по лагерю. Он стал еще больше из-за развернутых палат и ангаров с техникой. Роботы стояли вдоль окраины лагеря почти на том же месте что и неделю назад. По пути Джейсону встретился Карик Мойлус. Они немного побеседовали, и Карик ушел на отдых. Как оказалось, группу Стейния уже опросили. Капитан, прогулявшись, вернулся назад. За полночь очередь дошла и до него. Зайдя в палату, капитан увидел утомленного Аргуста. Он сидел за раскладным столиком и смотрел на открытую и исписанную записную книжку. Джейсон не дожидаясь приглашения сел за стул напротив расследователя. Аргуст глубоко вздохнул и посмотрел на капитана. Они проговорили около двадцати минут. Все вопросы детектива были банальны и не существенны. - А как вы думаете, куда мог пропасть Ван? Или из-за чего он пропал? – Под конец расспросов спросил Аргуст. - Вы знаете, у меня есть предположение. – Признался Джейсон. – Я не был на других планетах кроме Земли и даже на 317 Х 1. Но мне эта планета кажется странным… - Продолжайте. - Я провел здесь уже неделю, но так и не привык к ней. На поверхности я чувствую себя не уютно. Эта плита… - Капитан задумчиво вздохнул. – Вообще мне кажется, что пропажа Вана как-то связанна со здешней аномалией. - То есть вы хотите сказать, что Ван пропал по вине психо-сил. - Я не силен в этих науках. – Развел руками Джейсон. - Хорошо. – Задумчиво сказал Аргуст, а затем зевнул. – Вам не кажется, что он нашел какой-нибудь потайной вход под землю? В пещере, например? - Возможно. - Хорошо. Я только хотел убедиться. - В чем? – спросил капитан. - В том, что и вам кажется, что на планете, творится какая-та хрень. Джейсон не поинтересовался, что он подразумевал под этим словом. Возможно, это было первое впечатление о планете в целом. Закончив разговор, они пожали друг другу руки. Джейсон развернувший отправился к выходу. Аргуст остался и делал какие-то пометки в записную книжку. Подразделение капитана после завершения опроса отправилось ужинать. Затем майор приказал капитану и его взводу сходить в душ и получить чистую форму, а грязную сдать в прачечную. После всех дел они поселились в палат-казарме № 14. Группа Бирса ушли в свой лагерь возле плиты. Джейсон долго не мог заснуть. Перед его глазами стояла плита. Только какая-то призрачная. Но потом он вдруг вспомнил пещеру и тупик в виде стены, исписанная неизвестными знаками. Почему-то капитану стало страшно. При мысли о стене в темноте ему стало не по себе. Джейсона почему-то это не удивило. Эту стену должны были завтра взорвать. Ему вдруг стало интересно, что же находится за ней. А еще больше Джейсону стало интересно, почему он испытывает страх при мысли о тупике в пещере. Что-то в подсознание его тревожило. Он стоял один укутанный в ночи. Ночь была немного темнее, чем когда либо. Темно как на Земле. Сзади Джейсона была плита. Напротив него стояли три фигуры Они были закутаны в монашеские робы. Руки скрывались в длинных рукавах. Головы были закрыты капюшонами, а лиц было не видно. Они что-то говорили ему. Говорили по очереди, но не шевелились. Эти фигуры стояли без движений как статуи. До капитана долетали лишь некоторые слова вроде «Варп», «Зло», «Вы вторглись», «Вы разбудили их». Джейсон повернулся и увидел на плите десяток человеческих голов. Приглядевшись, он увидел голову псайкера. Того самого, который был на службе детективов. Все головы принадлежали одному и тому же псайкеру. Будто это были клоны. Головы лежали на боку. Из ртов и шее, у основания черепа текла кровь. Нет, их было не десяток, а сотни. Даже тысячи. Вся плита была усеяна головами. Вдруг все глаза одновременно повернулись на Джейсона и стали смотреть на него. Тысячи ртов завопили не человеческим голосом пробирающего до мозга костей: «на планете творится какая-та хрень». Джейсон вдруг соскочил с кровати. Он был в холодном поту и тяжело дышал. Голова была тяжелой. До подъема оставалось еще полчаса. |
|
Тема заблокирована.
|
|
Глава 5
Джейсон вышел из палатки и неуютно поерзал. Было холодно. Капитан умылся у умывальника, который был подвешен на столб постовой вышки. Через полчаса он поднял свое подразделение. После утренних процедур капитан решил проверить подготовку к походу в пещеру и подрыву стены. Под хребет должны были отправиться капитан Фишиг с взводом, начальник астропатов Инкриг, группа ученых Зака. Когда Джейсон обнаружил их, они уже шли из лагеря со снаряжением. Лейтенант Дариул сообщил ему, что его вызывает майор Картен. Капитан немного разочарованный, отправился к майору. По пути Джейсон напомнил себе, спросить разрешение отправится в пещеру. У майора Картена ни чего интересного не было. Капитан Джейсон отрапортовал майору о последних двух днях. Скучных днях. Капитану показалось, что майор выглядел не выспавшимся. Он был уставшим и озадаченным. Возможно, его тоже беспокоили кошмары. Но почему? Закончив, Картен отпустил Джейсона. Капитан вышел из штаб-квартиры и поймал себя на мысли, о том, что ему совсем не хочется в пещеру. Джейсон вдруг испытал отвращение от мысли, о стене. Или это был страх? Капитан отправился по лагерю к своему подразделению. По пути он встретил Стейния. Ученый обрадовался, увидев Джейсона. Они стали разговаривать о последних днях и о ближайших планах. Капитану показалось, что и Стейний немного чем-то опечален. - Вы расшифровали символы? – Спросил Джейсон. - Нет. Но мы, кажется, поняли смысл. – Ответил Стейний. - И какой же? - У нас есть предположения, что там, на плите о чем-то предупреждают. Или угрожают. - Предупреждают? – Переспросил Джейсон как будто он это и предполагал. - Возможно. – Стейний опустил взгляд в землю и задумался. - Ладно. Удачи вам. Я пошел. – Сказал Джейсон. Ученый кивнул и капитан пошел. - А знаешь, я допустил ошибку, дав добро на подрыв стены. – Сказал Стейний вдогонку капитану. - В смысле? – Повернулся Джейсон и увидел напряженное лицо ученого. – Почему? - Этого нельзя было делать. Мы вторглись на охраняемую территорию. Я видел сон. Джейсона почему-то это не удивило. Но на него накатил ужас. Не сказав и более, он побежал в лес. «Быстрее» послышался в голове капитана чей-то голос. Он остановился и обернулся. Джейсон был в лесу совсем один. «Не стой, я жду тебя возле плиты» опять прокатился в голове голос. Джейсон даже забыл про взвод Кайлана. Капитан было, уже, хотел вернуться назад, но это заняло бы много времени. А возле плиты что-то произошло. Джейсон это чувствовал нутром. Он вдруг вспомнил, что можно воспользоваться рацией. Капитан уже потянулся до наушника, как вдруг он услышал крик из динамика. Это был голос Бирса. Джейсон опять побежал сломя голову, забыв про сержанта. Хорошо, что он хоть был с автоматом. Выбежав из леса, Джейсон направился в лагерь. Там ни кого не было. Тогда он отправился к плите. В конце северного края плиты сидел Бирс, державший руки на голове и ревел. Он прислонился спиной к артефакту, и смотрел в землю, не замечая капитана. Он что-то бормотал. Бирс что-то повторял одно и тоже. - Что произошло?! Где остальные?! – Подбежал Джейсон к ученому. - Они. Они ута-а-щили их… - Сквозь всхлипы проговорил Бирс. - Пошли отсюда. – Джейсон вскинул автомат и передернул затвор. Он держал правую руку на рукоятке автомата, а левой поднял ученного. – Беги на базу! Слышишь? Бирс не оглядываясь, рванул вдоль плиты в сторону леса. Джейсон поводил автоматом по сторонам, но не увидел цель. Тогда он было, уже, развернулся и хотел бежать следом за Бирсом, как вдруг его остановил голос: - Куда торопишься? Мы не поговорили. Джейсон развернулся и не поверил своим глазам. Перед ним, из кустов вышел Ван Сендри. Фишиг потрогал стену пещеры и почувствовал твердый камень. Свет фонаря на автомате осветил коричневый камень. Группа быстро приближалась к тупику. Остался еще последний поворот и все увидят стену. - Да я чувствую. Психо-силы. Они рядом. Совсем рядом. – Торжественно бормотал Инкриг. Астропат явно радовался этому. Группа завернула за последний поворот, и лучи фонарей осветили тупик. Все подошли ближе. Перед ними была стена. Свет освещал символы, выдолбленные на стене. Инкриг подошел и провел рукой по бетону. Затем оглянулся на присутствующих. - Там есть что-то. – Сказал Инкриг. - Капитан Фишиг взрывайте стену. – Сказал Зак. Капитан кивнул и начал давать распоряжение бойцам. Они стали вытаскивать из рюкзаков бруски взрывчатки. Фишиг сам был когда-то подрывником и знал, как правильно взрывать в пещере, чтобы не случилось обвала. Он прошелся вдоль стены и указал точки, куда прикреплять взрывчатку. Когда взрывчатка была установлена, капитан приказал всем уйти за поворот в укрытие. Остались только он и боец. Они активировали радиодетонаторы и забежали за поворот и прижались к стене пещеры. - Заткните уши! – Крикнул Фишиг и через пять секунд ввел код на пульте и нажал кнопку. Прогремел приглушенный взрыв. Туннель немного потрясло, когда стена начала валится как кирпичная. За поворот повалил дым и пыль. Когда серый туман немного рассеялся Фишиг первый зашел, завернул за поворот и пошел к тому месту, где несколько секунд назад была стена. Группа осторожно пошла за капитаном. Когда они подошли, на полу в пещере лежали куски стены. Пыль еще не вся рассеялась, но было отчетливо видно зазубренные края на стыке бывшей стены тупика и пещеры. Сразу за брешью было огромное пространство. - Что там? – Спросил Зак, указывая пальцем в строну огромного помещения в бреши. Сквозь пыль прорывался призрачный красный свет. В конце помещения сиял красный шар. Вдруг группа услышала шепот. Шепот миллионов голосов. Это были не человеческие голоса. Затем все услышали смех облегчения или радости. В воздухе что-то залетало. Это что-то было похоже на темные тени. Шар вдруг стал увеличиваться размерах. - Черт что это?! – Вскинул автомат Фишиг. За ним повторили бойцы, а ученные повытаскивали табельные пистолеты. Вдруг пространство стало искажаться как будто в кривом зеркале. Один из бойцов открыл огонь из автомата в сторону шара. Все подразделение и Фишиг тоже открыли огонь из своих оружий. Инкриг вдруг заорал не своим голосом и схватился обеими руками за голову. Его вены на руках и шее вздулись. Через мгновение он лопнул как арбуз, упавший с большой высоты. Всех забрызгало кровью. Психическая энергия стала не контролируемой. Красное сияние с синими разрядами молний заполнили все пространство за бывшей стеной. Группа в панике развернулась и побежала. Даже Фишиг забыл про дисциплину. Капитан хотел, уже, было завернуть за поворот, но его кто-то схватил за талию и бросил. Он ударился об стену пещеры и упал на четвереньки. Фишиг поднял автомат и, не вставая, посмотрел сверху вниз. Перед ним стояло ужасное существо, излучая злость и ненависть. И многовековой голод. Через секунду Фишига разорвали на части. - Ван? – Не поверив, спросил Джейсон, даже забыв про автомат. - Да Джейсон. Я жив. – Сказал Ван. Он был одет в робу из неизвестного материала с накинутым на голову капюшоном. - Но как? – Капитан хотел, еще было, что-то спросить. - Я знаю, у тебя много вопросов. Но времени нет совсем. Они предсказали это. Планета падет. Вы вторглись на запретную территорию. - Погоди. Что ты хочешь сказать? Я не понимаю. – Джейсон вспомнил про автомат и взял в прицел Вана. - Тебе это понадобится, но только не против нас. – Ван указал на автомат. – Мы люди, считаем, себя хозяевами вселенной и суем свой нос, куда не следует. Сейчас мы вторгаемся на запретную территорию. Много лет назад, когда люди еще даже не летали в космос, и когда еще не было открыто Варп-пространство, на этой планете была тонкая грань между реальностью и имматериумом. - Между этим пространством и параллельным? – Спросил Джейсон, не опуская автомат. - Именно. Однажды граница между измерениями порвалась, и варп вырвался в этой части планеты. Орды безумных существ, созданные из самых негативных эмоций всех живых существ в этой вселенной, вырвались в наш мир. Они сдержали их и смогли выгнать их обратно в свое измерение. - Я не понимаю. В Варпе ни кто не живет. Там не должно быть жизни. - Это вы люди так считаете. Вы восприняли Варп как должное и безнаказанно используете его для полета к дальним звездам. Они следят за вами и выжидают благоприятного момента, чтобы атаковать вас, пока вы менее всего защищены. - Я не… - Начал, было, Джейсон, но его прервал Ван. - Они выгнали их, но Варп все равно был открыт. Тогда они запечатали его стеной со священными письменами. Эти врата варпа были тысячи лет в стазис-поле. И пока они там находились, варп в этом месте был стабильным. Вы же своим присутствием поможете существам Варпа вырваться на свободу опять. – Ван замолчал, давая словам дойти до Джейсона. - Значит, они были запреты, а, сейчас взорвав стену, мы их выпустим? – Спросил Джейсон после небольшой паузы. - Нет, Джейсон. Варп это параллельный мир этому миру. Он повсюду. И существа обитающие там тоже повсюду. Но там где граница между мирами слаба они попытаются прорваться в это пространство. В этой части планеты эта граница слаба и чтобы они не прорвались надо границу охранять. Они тысячи лет охраняли эту границу, но вы вторглись. - Джейсон мы следили за тобой. Ты должен донести до всех истину. – Рядом с Ваном с левой стороны появилась еще одна фигура. Голос был женский. – Со временем ты все поймешь. Но сейчас действительно мало времени. – Эта была ученая из группы Вана. - Черт! Где остальные? Куда они делись? И кто это такие кого вы называете «они»? – Джейсон как будто опомнился. - Они это те, кого вы называете инопланетянами, чужими, пришельцами, внеземной разум и прочими обидными названиями. – С правой стороны от Вана появился еще один ученный. – Они называют себя Нарзмури. Это союз рас, которые живут в этой галактике цель которых сдерживать хаос Варпа. На человеческий язык не переводится. Теперь в нее входим и мы – человеческая раса. Теперь перед Джейсоном стояли три фигуры как во сне. Капитан повернулся на плиту, но на ней не было голов псайкера. - Мы следили за тобой. Мы пытались связаться с тобой наедине, но сделать это было очень трудно. Извини, что вторглись в твой сон. – Сказал Ван. - Вы псайкеры? - Нет. Они псайкеры. Нарзмури. - Куда делись остальные ученные? - Они присоединились к нам. Бирса мы не выбрали. Он нам не нужен. Он обречен. - Джейсон, послушай. Ты должен сейчас спасаться. Отправляйся на другой континент. Сейчас группа Зака взорвут стену, и хаос вырвется на свободу. То, что вы называете плитой и те объекты, которые в километре отсюда это часть корабля. Он под землей и скоро взлетит. Совсем скоро. Уходите на другой континент. Ты должен выжить. Мы откроем тебе скоро многие тайны вселенной, с которыми поделились с нами. Мы вернемся с новыми силами Нарзмури, чтобы противостоять хаосу и выгнать тварей обратно в варп. – Сказала женщина. - На какой континент? Их три на этой планете. - На Южный. И да, вот возьми это. – Ван бросил какой-то предмет Джейсону. Он поймал и увидел что это блокнот. – А теперь БЕГИ! Вдруг Джейсон увидел на северо-западе над хребтом искаженный воздух как будто горячие пары, исходящие от хребта. В зеленном небе воздух стал сгущаться и закручиваться в воронку. Это было похоже на водоворот воды в бочке, только перевернутое «верх ногами». Вдруг разразился гром и из того места из-под воронки вырвался красный столб. Джейсон почувствовал, что пыль начала всасываться в эту теперь уже ярко красную воронку. И его тоже. Капитан развернулся и побежал со всех ног. Небо над головой превратилось из зеленного в бледно-розовое, а потом в красное. Красная пелена поплыла по небу от водоворота Варпа во все стороны. С большой скоростью. Джейсон на бегу глянул через плечо и увидел, что там за лесом бушевал варп в виде красной материи в адском водовороте с синими молниями внутри. Земля стала дрожать, а воздух стал плотным с неприятным запахом. - Кайлан! Убираемся из лагеря не медленно! Беги в ангар и заведи транспорт! – Заорал Джейсон, в микрофон рации, забегая в лес. Он оглянулся еще раз и увидел, что из леса вышли ужасные твари, что его охватил ужас. Он услышал злорадный, не человеческий смех тысяч голосов. Казалось, что твари формировались из самых страшных кошмаров. Существа притормозили у плиты, как будто боясь ее, и начали обходить ее. - Что случилось? Бирс прибежал. Он толком ничего внятного не может объяснить! Что произошло? – Послышалось в наушнике. - Не сейчас Кайлан! Заводи джип! – Джейсон переключил канал и связался с майором. – Майор Картен! Это Джейсон! Тревога! Срочно эвакуируемся! Нас атаковали чужие! Нападение! Нам их не сдержать! – Это было самым лучшим сейчас, что капитан смог придумать. Джейсон выбежал из леса и, побежав через лагерь, кричал тревогу. Из штаб-квартиры с автоматом выбежал ему наперерез майор. - Капитан Джейсон! Стой! Докладывай! - Майор нас атакуют! Группа Бирса мертва. Атакующих много. - Черт! – майор забежал обратно в штаб-квартиру. В лагере завыла сирена. Солдаты по тревоги стали выбегать и строиться. В роботы стали забираться пилоты и подключаться к роботам, оживляя их. Навстречу Джейсону выбежал Стейний. - Джейсон что, черт возьми, происходит? – спросил ученный. - Стейний бегите со своей группой к ангарам, если хотите выжить! Джейсон не сказав и более, продолжал бежать. Он подбежал к площадке между ангарами и палатками лагеря. Вдруг из леса раздался душераздирающий визг. - Приготовиться к атаке! – Прокричал Джейсон во все горло, чтобы его услышали хотя бы пробегающие мимо солдаты. Из леса появились первые существа. Они были двуногими с кроваво-красной кожей. У них было по две и четыре руки, заканчивающимися клешнями, щупальцами, когтями размером с кинжалы. Среди них вышло из леса существо большого размера серого цвета. А точнее выползло. Это существо было похоже на комок запутавшихся толстых щупалец. Перед Джейсоном из-за дерева выбежала тварь и устремилась на него. Капитан сразу вспомнил суеверные старые сказки про демонов. По описаниям именно это существо больше всего походило под демона. Возможно, оно выглядело не так, как сейчас видит Джейсон, но в этом мире оно было таким. Джейсон направил на бегущую тварь автомат и открыл огонь. Пули, попадая в существо, отрывали куски плоти. В метре от капитана изрешеченная тварь упал перед ногами и на глазах останки стали испаряться. Через секунду от существа осталась черная лужа. От дерева к дереву стали прыгать орущие твари. Они были размером с кошку, но их было очень много. Они напомнили капитану Джейсону, чертят из детских сказок. По лагерю раскатились звуки стрельбы вперемешку с ораньем существ. Рядом с Джейсон появился Кайлан. - Я такой херни ни когда не видел! – Крикнул он, выпуская очередь. – Какие планы? - Тактически отступать! С ближней вышки от Джейсона непрерывно стрелял пулемет, но маленькие твари перепрыгнули с деревьев на вышку и окутали стрелка. Они стали откусывать от него куски плоти до скелета. Солдат на вышке замолк, и остатки от его плоти свалились на землю. Среди звуков пальбы из автоматов и пулеметов послышались звуки стрельбы из других оружий. Это были роботы. Они десятками уничтожали тварей, которые непрерывно выбегали из леса. К Джейсону и Кайлану присоединилась часть их взвода. Они перевалились за мешки, где десяток бойцов организовали оборону. - Огонь! Огонь! – Кричал молодой лейтенант, в панике не мог вставить новую обойму в автомат. Джейсон не знал, сколько времени осталось до взлета инопланетного корабля. Он даже не знал, какого он размеров. Кайлан присел к мешкам и стал выпускать короткие очереди из автомата по приближающимся существам. Один за другим падали существа, превращаясь в черные лужи. Один из монстров больших размером, превышающий боевого робота, быстро приближался к их позиции. Он на бегу расталкивал и топтал своих же собратьев. Он был черного цвета, и огромные руки с вздутыми венам заканчивались огромными пальцами с когтями. Голова была с огромной пастью с нашпигованными зубами, острее, чем бритвы. Приблизившись, он одним ударом снес укрытие из мешков, а вторым замахом схватил солдата и, подняв в воздух, раздавил его. Некоторые бойцы, забыв про дисциплину и храбрость, побежали прочь. Лейтенант, упав после первого удара монстра, лежа на спине, открыл непрерывный огонь. Пули пробили голову существа насквозь. К пальбе лейтенанта присоединились Кайлан с Джейсоном. Монстр упал и стал мгновенно разлагаться. - Отступаем к ангарам! – крикнул Джейсон и помог подняться Лейтенанту. Все выжившие развернулись и побежали. Но многие забыли прикрывать друг друга и драпанули. Кайлан услышал крик боли. Он обернулся и увидел, что тварь оторвала руку бойцу из го взвода. Кровь фонтаном полилась из плеча. Кайлан побежал на помощь и на ходу убил тварь очередью. Джейсон стал прикрывать. Сержант подбежал к раненому бойцу и упал на колени, торопясь, снимал ремень, чтобы пережать вены. У капитана закончились патроны, и он отсоединил опустевший магазин, чтобы вставить новый, но тут он увидел, что к Кайлану подбегает тварь с костяными лезвиями вместо рук. Джейсон не успел крикнуть, как монстр вонзил острый отросток в грудь Кайлану. Лезвие вышло из спины сержанта. - Нет! – В отчаянье заорал Джейсон и, вытащив из кобуры пистолет, стал стрелять по твари. Пули попадали в бок существу. Последняя пуля попала прямо в глаз. Тварь упала и стала разолгаться. Даже лезвиеподобные отростки, казавшиеся твердей стали, тоже превратились в прах. Сержант завалился на бок. Джейсон подбежал к Кайлану и упал рядом с ним на колени. - Кайлан! Держись! – Орал он в надежде, что сержант еще жив. Вдруг из ангара выехал на большой скорости боевой, шестиколесный джип. На крыше в пулеметном гнезде по пояс торчал из люка Джон, нажимая на гашетку пулемета, выпускал смертоносные очереди. На месте водителя был Рейн. Джип подъехал и, завернув на девяносто градусов, резко затормозил. Из будки выбежали Алекс, Зэстий и Стейний. - Капитан, какие приказания? – проорал сквозь грохот бойни, развернувшиеся в лагере, Алекс. - Всем в джип! – крикнул Джейсон. Стейний и Зэстий взяли Кайлана за руки и ноги и понесли в джип. Тот боец, которому оторвали руку, уже скончался. Капитан убедившись, что сержант в джипе сел в кабину рядом с Рейном. - К штаб-квартире! Быстро! – сказал он. Рейн утопил педаль газа в пол и джип, взревев двигателем, рванул с места. Сверху над лобовым стеклом полетели желтые черточки – трассирующие пулеметные пули, разрывающие тварей на куски. Рейн на джипе сбил несколько пробегающих мимо них монстров. Транспорт остановился у штаб-квартиры. Там майор со своими офицерами заняли круговую оборону и отстреливались от тварей Варпа. Картен успевал еще, и выкрикивать приказы и проклятья в микрофон рации, который спал на плечо. Джип развернулся так, что окно дверцы Джейсона глядело на майора. - Майор! Садитесь в Джип мы отступаем! Мы покидаем лагерь! – Открыв дверцу, прокричал капитан. - Уезжайте! Мы прикроем вас! Мы полетим на самолете! - Какой к черту самолет! Посмотри на небо идиот! – Джейсон откинул субординацию и крикнул на майора. - Пока я тут старший по званию! Уезжайте отсюда к чертовой заднице! Мы прикроем! - Рейн кто еще в джипе? – Обратился капитан к водителю. - Из ученых еще Карик, Пайн и Кадий! Наши все погибли. - Черт! Едим на юг из лагеря! Живей! Рейн дал газу, и джип помчался по лагерю. Джейсон перезарядил пистолет, а затем автомат. Они стали проезжать мимо двух роботов. Они атаковали монстров из шестиствольных пулеметов, автопушек, и огнеметов. На одного из робота набросилась огромная тварь и повалила его. Несколькими ударами существо вскрыла робота и выдернула пилота. Что было дальше неизвестно – они на джипе уже завернули за пирамиды ящиков. Вдруг какая-то летающая тварь приземлилась на капот, и одним ударом мерзких лап разбило бронированное лобовое стекло. Джейсон выпустил длинную очередь в упор монстра и попал в голову и шею. Тварь сползла с капота, и джип проехал по ней. Капитан через камеру сзади джипа увидел, что за ними едет грузовик, но его атакуют три таких же летающих тварей. - Тормозни! – крикнул Джейсон Рейну. – Давай назад. Рейн затормозил и поехал задним ходом. Мимо них промчался на средней скорости грузовик. - Стоп! Вперед! Джон огонь по летающим тварям! – сказал капитан по внутренней связи в джипе. Они опять поехали вперед, преследуя грузовик. На крыши огонь перешел по тварям, которые уже сорвали брезент с крыши. Джон стал выпускать короткие очереди, пытаясь скинуть монстров. Одна из тварей упала, и Джип проехал по ней. Вторая тварь израненная взлетела и скрылась где-то за джипом. Третье существо сдохло от выстрелов из кабины водителя. Грузовик и джип врезались в кучу монстров размером с людей и начали давить. Джейсон открыл огонь из автомата и к нему присоединился Рейн, стреляя из пистолета. Но существа стали забираться на капот, клацая острыми зубами и царапая когтями по металлу капота. Вдруг стрельба с крыши прекратилась. - Джон в чем дело? – Спросил капитан по внутренней связи джипа. - Кончились патроны. Я перезаряжаю пулемет. – Пришел ответ с крыши по той же связи. Джейсон выругался. Через несколько секунд они уже выехали за пределы лагеря. - Стой. – Обратился Джейсон к Рейну. Они остановились. Грузовик промчался мимо них и тоже затормозив, остановился. Капитан стал шарить по панели в поиске общей связи. Он, заметив нужную панель, ввел код и частоту. Затем снял коробку с микрофоном на пружинистом проводе. - Говорит капитан Джейсон. Кто-нибудь меня слышит? – Стал говорить Джейсон в микрофон радиосвязи. – Ответьте. Если кто-нибудь выжил, отправляйтесь на юг в сторону Южного континента. - Это рядовой Мит. Мы в ан... - Сквозь помехи послышался ответ. – Сер они все погибли. Тут… лись мы… - Сигнал пропал. Джейсон выругался и, закрыв глаза, прижал микрофон к голове и опустил голову. - Капитан? Повторяю мы в ангаре! – Сигнал опять появился и тот же голос зазвучал из динамика. – Нас выжило двадцать человек. Остальные мертвы. Майор пал прикрывая нас. О, черт! – из динамика прозвучали выстрелы. – Мы удерживаем вход в ангар №7. - Рядовой Мит садитесь на транспорт и уезжайте из лагеря на юг! – Стал орать Джейсон в рацию, чтобы перекричать звуки пальбы. – Это приказ! - Да сер. Мы минируем ангар, чтобы остатки лагеря взлетели на воздух в задницу! – Связь опять оборвалась. Вдруг на крыше сверху Джон открыл огонь. Он развернул пулемет назад и стал стрелять по заблудшим тварям, которые по одиночке стали выбегать из-за деревьев из лагеря. Из грузовика солдаты тоже открыли огонь из автоматов. Джейсон увидел на панели, как из-за деревьев выехали два грузовика, давя на своем пути мерзких существ. Потом прогремел сильный взрыв, и огненный шар возвысился над деревьями. - Поехали, вперед! - Приказал капитан водителю. Джип тронулся с места и поехал вперед на юг. Теперь уже три грузовика поехали вслед за джипом. Деревья, за которыми был лагерь, стали удаляться. Через минуту весь транспорт гнал сто километров в час. Джип немого подпрыгивал из-за некоторых неровностей, но, в общем, было мягко. Шесть больших колес выбивали пыль из сухой, коричневой почвы. Огромное Варпавское, красное торнадо бушевала на севере, увеличивалась в размерах. Вдруг земля стала дрожать и с севера на юг проползли трещины вперед джипа. Прогремел сухой треск почвы. Джейсон увидел на панели заднего вида как в том месте, где был лагерь, а возможно и дальше, где плита, стали подниматься огромные пласты земли с деревьями. Огромная земляная волна стала подниматься на десятки метров в высоту и догонять джип и грузовики. Потом над волной из земли что-то стало вылезать. Джейсон понял, что это взлетает корабль. Он приказал всем водителям ехать быстрей. Вдруг земля стала подниматься вместе с машинами. Транспорт сильно затрясло. Казалось, что все вот-вот перевернуться. Они проехали еще несколько десятков метров и слетели с пласта земли, который поднялся над поверхностью другого пласта. Проехав еще около пятидесяти метров, земля опять начала подниматься, но весь транспорт стал сползать с горки с оползня. Джип начал немного разворачивать в бок. Джейсон ухватился обеими руками за ручку на потолке, а Рейн прилип к рулю. Весь экипаж заорал. - Дерьмо! - Проорал Рейн, пытаясь увернуться от булыжников и вырванных деревьев. Джип и грузовики стали уже опрокидываться вперед под крутым углом, но неожиданно весь транспорт врезался в мягкую кучу земли, и вывернули в горизонтальное положение, немного потеряв скорость. Они уже проехали около двух километров от того места, где был лагерь. Джейсон глянул на панель. Земля все еще взмывала в воздух огромными пластами. Это было похоже как на убегании на водном катере от цунами. Тут в роли воды играла земля. Это еще можно было сравнить с лавиной, которая сползает с горы, а вы уезжаете на снежном мотоцикле, только тут было на ровной поверхности. - Черт! – послышался искаженный голос Джона, и на крышу что-то упало, что джип тряхануло. - Что Джон? – Спросил Джейсон по внутренней связи. - Куски земли падают на крышу. - Залазь в джип и закрой люк. - Я так и сделал сер. Задние колеса джипа подпрыгнули, а потом и вовсе поднялись. Капитан увидел из окна, что к грузовикам подошел оползень и поднял колеса. Джип опять сильно затрясло, но, проехав еще сто метров, земля вдруг перестала подниматься. Сзади ничего не было видно – одна пыли поднялась на сотни метров. Через минут десять на севере, на горизонте появилось что-то огромное. Это был корабль сине-серого цвета. Было трудно различить какой он формы. Большая часть корабля была скрыта пластами земли, которые ссыпались тоннами в огромную яму, где было судно пришельцев. Однако было видно, что основание корабля было шарообразным, а вершина пирамидобразной. Плита была самой высокой точкой судна. Миллионы тонн неизвестного металла, причудливой конструкции, медленно поднимались, загораживая солнце. Грузовики и джип ехали быстро, не сбавляя скорости. Джейсон все вспоминал и обдумывал слова. Ван жив и он сказал правду. Капитан повернулся назад и открыл окошко в будку. Там были Стейний, Зэстий, Пайн, Карик, Кадий, Алекс и Джон. На полу лежал раненый сержант и над ним трудился Стейний с Пайном. - Как Кайлан? – Спросил Джейсон. - Он выживет. Мы ввели ему специальные препараты, которые увеличат скорость заживления. Сейчас он без сознания. Часа через три он придет в себя. Джейсон кивнул и закрыл окошко. Он посмотрел на панель и увидел, что корабль висел уже в нескольких километрах над землей. В днище судна было расположено по кругу десять двигателей. Из сопла каждого двигателя вырывался синий, плазменный шар. Они ехали еще около четырех часов. Сержант уже очнулся, но был еще слаб. Все водители сообщили, что топливо кончается и что скоро все встанут. Все ехали между редкими деревьями. Корабль уже улетел в космос. Весь горизонт и небо стали красным. Еще через полчаса у джипа и одного грузовика кончилось топливо. Все пересели на два других грузовика. Проехав еще двадцать минут, и у них кончилось топливо. После того, как транспорт встал, Джейсон приказал построиться. В живых вместе с капитаном осталось тридцать восемь человек. Самый старший по званию из всех их был капитан Джейсон и лейтенант Сандрен, тот самый, который организовал обору у мешков и который не драпанул, а стал расстреливать монстра даже лежа на спине. Капитан с гордостью смотрел на солдат. Они мужественно и достойно встретили врага. Возможно, человек еще не сталкивался с таким ужасом, с которым столкнулись сегодня утром бойцы 317-й Экспедиции. Джейсон приметил про себя, что, когда все это кончится и он выживет, то непременно доложит о героизме солдат. Он проследит, чтобы каждого присвоили к наградам. - У нас имеется связной терминал? – обратился капитан к строю. - Да капитан! - Отозвался лейтенант. - Принеси. Остальным разойтись! Лейтенант с сержантом из своего взвода пошли и вытащили коробку связного терминала. Остальные разошлись и стали вытаскивать оборудование, которое пригодится. - Попробуй связаться со «Стрелой Земли». – Приказал Джейсон Сандрену. - Да капитан. – Лейтенант включил терминал, щелкнув тумблером, и ввел нужную частоту. Он надел наушники с микрофоном и стал пытаться связаться с кораблем. Капитан Джейсон посмотрел на горизонт. Там стоял огромный, ярко-красный столб, упирающий в небо и возможно в космос. Было видно, что столб двигался, но движение уже было хаотичным. Это было не что иное, как врата Варпа. Небо над головой тоже было красным и только на горизонте, на юге проблескивало зеленым. - Сер все молчат. – Через какое-то время сказал Сандрен, покрутив еще раз частотник. – Нет сигнала. Возможно, вот это мешает. – Лейтенант указал на красное небо. - Возможно. Варп не дает электромагнитным волнам прорваться в космос. - Варп? - Удивленно переспросил Сандрен. - Да. Это Варп-врата лейтенант. - Но как это возможно? - Я не знаю лейтенант. Не знаю. - Может, ты объяснишь? - Подошел к ним Стейний. - Что объяснять? Я сам ничего не знаю. – Джейсон попытался сделать недоумение на лице, но у него не получилось. - Не лги. Ты что-то знаешь. - С чего ты взял? - Когда я сказал, что не стоило разрешать подрыв стены, ты вдруг побежал со всех ног в лес, возможно к плите. И прибежал, зная, что что-то случится и… - Стейний я почувствовал своей задницей, что что-то творится возле плиты. Когда я прибежал туда, из группы Бирса остался только он сам. Орды тварей стали выбегать из леса непрерывной волной. - Ну а как ты узнал про эту херню, что вылезла из-под земли и улетела. - Про корабль я тоже не знал. – Соврал Джейсон. - Ну, ты же орал что надо сматываться на юг. Разве капитан элитного подразделения спецназа так бы поступил? Я не говорю что ты трус, но ты явно знал что произойдет. - Стейний посмотри на бойцов. Это все что осталось от нескольких рот. Эти твари уничтожили лагерь за минуты. Мы должны были отступить. - Ну, хорошо. Но ты все-таки что-то знаешь. – Стейний несколько секунд сверлил Джейсона своим подозревающим взглядом, а потом развернулся и пошел к ученым. Через несколько минут оставшиеся подразделение отправилась на юг пешком, оставив транспорт и взяв с собой необходимое оборудование. |
|
Тема заблокирована.
|
|
Глава 6
Они шли около двух часов, придерживая путь на юг. До океана было около трех тысяч километров. Небо было уж темно-красным и солнце уже не просвечивало, но освещение исходило от сияющего неба. Столб варпа продолжал расти. Его должно было видно из космоса. Все решили сесть на привал на двадцать минут и продолжить путь. Джейсон так и не говорил ни чего. Но его больше ни кто и не спрашивал. Он вытащил из кармана формы блокнот Вана. Блокнот был переплетен из черной кожи с застегивающейся кнопкой. Он повертел предмет и убрал обратно в карман. Через двадцать минут они опять продолжили путь на юг. По пути им все больше встречались новые животные и насекомые. Растений было мало, но деревья были больше, а островки леса встречались все чаще. Воздух стал спертым и плотным. Джейсон услышал удаленные крики с севера. - Стойте! – Крикнул Джейсон и замер. - Что такое? – Подошел к нему Кайлан, держа руку на груди и корчась от боли. - Тихо! – Джейсон вскинул автомат. – Нас выследили. Вдруг все услышали душу раздирающий хохот с севера. Солдаты нервно сняли оружие с плеч и стали проверять. Послышались щелчки затворов и предохранителей. Голоса усиливались. На лицах бойцов появился страх. - Не прислушивайтесь, это иллюзия. – Предупредил Джейсон и постарался сохранить спокойствие. - Готовимся к обороне? – Спросил Кайлан и передернул затвор автомата. - Да. – Джейсон кивнул сержанту, а потом сам перезарядил автомат. – Готовимся к обороне! Через несколько секунд все растянулись, и уселись между деревьев, используя их в качестве укрытий. Хотя врятли они им понадобятся… Джейсон сел за дерево и взял в прицел небольшое поле, которое было между северными и южными островками деревьев. Рядом с соседним деревом присел Кайлан и уперся о его ствол. Между ними в заде за таким же деревом расположился Стейний с пистолетом. К этому же дереву где засел ученый, присел с другой стороны ствола Зэстий. Бойцы из подразделения быстро выбрали себе позиции. Через минуты две десяток орущих красных и черных существ выбежали из северного островка леса и побежали через поле к позиции бойцов. Бойцы, не дождавшись приказа, открыли огонь. Да и кто бы приказал, Джейсон и Сандрен сами открыли вслед огонь. Пули скосили первых монстров. По-другому их ни как не назвать. За первой волной сразу же появилась и вторая волна. Теперь их было не десяток, а не кончаемое множество. Теперь толпа тварей растянулась от запада на восток. Подразделение был как будто камешком на пути широкой реки. Джейсон нажал на спусковой крючок, и автомат слегка затрясло. Непрерывные черточки пули врезались в четырехрукое существо. Тварь сдохло, когда весь живот покрылся кровавыми язвами от попавших пуль. Капитан чувствовал, что патроны скоро закончатся. Он выпустил еще несколько коротких очередей, и пустой автомат глухо щелкнул затвором. Все понимали, что им не за что не выжить. Их было слишком много. Просто, даже физически не хватит патронов. Джейсон перезарядил автомат и, расстреляв еще одну тварь, посмотрел на сержанта. Он тоже стал перезаряжаться, корчась от боли в груди из-за движения. Кайлан посмотрел на Джейсона и улыбнулся, но в глазах была печаль. - Ну, Джейсон прощай. – Сказал он. - Прощай друг. Надеюсь, наши имена войдут в историю. Я рад, что ты со мной до конца. – Джейсон улыбнулся в ответ, а затем повернулся и выпустил короткую очередь, разорвав голову мерзкой твари. Стейний совсем не собирался умирать. В его глазах виднелось отчаянье, но он стрелял из пистолета, пытаясь убить тварь. У него неплохо получалось. Почти все пули, выпущенные из его пистолета, попали в одну из тварей, и убило ее. Зэстий тоже выпускал смертоносные очереди из своего укороченного автомата. Перед Джейсоном образовалась большая черная лужа из-за десяток, сдохших тварей. Джейсон стал опять перезаряжать автомат, как вдруг одна из тварей подбежала совсем близко и нанесла замах когтистой лапой. Капитан увернулся и перекувыркнулся через плечо в бок, а монстр полоснул дерево, оставив глубокие царапины на стволе. Встав на одно колено, он вытащил пистолет и выстрелил три раза. Все пули попали твари в живот или грудь – что у него, где находится, было не понять, так как существо было искаженное и не пропорциональное. Оно упало и начало разлагаться. Джейсон тут же отскочил от следующего выпада чудовища. Оно чудом не задело капитана когтями. Кайлан расстрелял почти в упор существо, которое было занято капитаном. Зэстий уже вытащил свой мощный пистолет марка SMX-15 и вложил его в левую руку, а в правой, держал автомат. Мощные разрывные, пистолетные пули, попадая в цель, разрывались, отрывая куски плоти. В это время где-то с лева один из Солдат закричал. Его схватила толстое щупальце и подняла вверх. Затем утащило в поле, где кишели твари. Джейсон, Кайлан, Стейний и Зэстий уже отошли на несколько метров от своих позиций и встали в шеренгу. У всех у них почти одновременно кончились патроны. Джейсон начал наспех вставлять последнюю обойму и тут же не прицеливаясь, выпустил очередь. Мертвая тварь упала прямо на капитана, свалив его на землю. Мерзкая плоть стала распадаться и превращаться в черную жидкость. Джейсона чуть не стошнило от резкого и не приятного запаха. Вдруг в воздухе послышался какой-то знакомый свист. Этот звук усиливался. Джейсон встал и сидя на одном колене, открыл огонь. В поле что-то громко взорвалось. Вспышка огня немного ослепила всех. Через секунду прогремели еще несколько взрывов, уничтожив около сотни монстров, и в небе показались пять боевых катера. Они летели так низко, что макушки деревьев покачнулись, когда они пролетели мимо остатков подразделения. Летающие катера зависли над полем и открыли ураганный огонь из крупнокалиберных пулеметов. Вверх стали взлетать сотни столбиков земли и кусков плоти тварей. Существа, визжа, стали разбегаться как тараканы от ярких лучей света. Потом катера развернулись и полетели на юг. Капитан понял, что они подберут их дальше на юге, когда найдут безопасный участок. - Всем отступать на юг! – Заорал Джейсон как можно громче, чтобы его услышали остатки подразделения. Солдаты начали пятиться назад, непрерывно выпуская смертоносные очереди из оружия. Твари метались около деревьев, получая раны. Их повадки были не ясны – то они, крича, прятались за деревьями, даже когда в них не стреляют, то неожиданно бросаются под автоматную очередь. Их движения были быстрыми и хаотичными. Возможно, они тем самым пытались запутать своих противников. Хотя было трудно уловить в них хоть какой-то разум. Бойцы пытались сохранять строй. Они почти синхронно отступали, прикрывая друг друга. Это война была не привычной. Здесь враг не был вооружен подобно солдатам. Бойцам не нужно было искать укрытия от вражеских пуль. Они видели врага почти в упор. Эти ужасные твари разрывали людей на части и после своей смерти от них не оставались трупы. В воздухе опять послышался свист – работа двигателей летающего аппарата. Над лесом опять пролетели три катера и выпустили несколько ракет. Они полетели с большой скоростью, оставляя белые следы-траектории полета. На границе леса и поля прогремели взрывы, снося десяток деревьев. В Джейсона и в тех, кто стоял рядом с ним, полетела земля и щепки от деревьев. Зэстий, который был ближе всех к взрыву, резко развернулся, выплевывая землю, которая попала в рот. Его лицо было в коричневой земле, а с виска, текла кровь. - Зэстий ты ранен? – Спросил Джейсон, убив еще одну тварь выстрелом в голову. - Пустяки. Камешек черкнул по виску. – Сказал Зэстий, стирая пыль и землю с глаз. Они были уже глубоко в лесу. Тварей стало заметней меньше. У Джейсона и Зэстия уже кончились патроны, и они отстреливались из пистолетов. Где-то в пятидесяти метрах на севере зависли катера над землей и обливали землю свинцом из крупнокалиберных пулеметов. Солдат становилось все меньше и меньше. Они уже стали сжиматься к Джейсону. Между ними был Джонс, Рейн и Алекс – это все, что осталось от элитного взвода спецназа капитана. Они выделялись от остальных бойцов меткостью. Джонс тремя очередями убивал три существа. У Джейсона закончились патроны и в пистолете, как вдруг откуда-то сверху приземлилась тварь и отделила его голову от туловища своей огромной клешней. Джейсон тут же перекувыркнулся через плечо и оказался за трупом бойца, тело которого еще стояло. Капитан поднял его автомат с земли и стрельнул в голову твари, которая уже замахнулась второй когтистой лапой для удара. Голова со скалистой пастью лопнула. Через доли секунды упал безголовый труп солдата. В заде уже показалось поле, где катера четыре катера стали медленно опускаться на землю. - Все к транспорту! – Приказал Джейсон. Капитан с Рейном стали прикрывать отступающих. Существа перед ними погибали, но по бокам где-то за деревьями они кишели. Скорее всего, они пытались окружить или бесцельно бежали на юг. Капитан Джейсон взял левой рукой Кайлана за подмышку и, развернувшись, побежали к приземлившемся катерам. Сержант немного прихрамывал и ворчал от боли в груди. Его рана опять стала кровоточить сквозь плотных бинтов. Ему вообще нужен был постельный режим. Лейтенант, подбежав к ближайшему катеру и стал прикрывать огнем Джейсона и Кайлана. Сандрен успел во время убить тварь, которая неожиданно выбежала из леса на отступающих капитана и сержанта. Оставшиеся в живых солдаты стали быстро забираться по трапу внутрь катеров. Пятый катер висел в воздухе открывая огонь каждый раз, когда из леса выбегало существо. После погрузки солдат, транспорт взлетел. Катера взлетели и направились в красное небо. Джейсон сквозь иллюминатора увидел как еще три катера, которые висели над лесом, тоже взмыли вверх, стремясь в космос. Красное небо пульсировало как будто внутренности живого существа. На севере все кишело тварями. Капитан вздрогнул, представив чтобы было, если бы вся эта основная масса добралась до них. Звезд было не видно. Катер, в котором находился Джейсон, летел сквозь красную пелену. За иллюминатором летели какие-то черные тени. Капитан ужаснулся. Эти тени выглядели как призраки умерших из суеверных сказок. Но возможно ему показалось. Катер прорвался сквозь красную пелену и все не узнали планету. Облик 317 Х 2 сильно изменился. Небо уже не было зеленым, а материк как будто заразился страшной чумой. Красная густая сфера на материке выглядела как опухоль. И она увеличивалась в размерах. Все восемь катеров подлетали к «Стреле Земли». Ворота в подангар медленно открывались. Транспорт влетел внутрь и стал садиться на платформы. Ворота, глядевшие в космос закрылись, и под потолком засвистел воздух, заполняя подангар. Затем открылись ворота в основной ангар, и платформы по рельсам поехали в ангар. На порту ни кого не было. Их ни кто не встречал. Рампы катеров раскрылись, и солдаты стали спускаться на порт. Джейсон приметил, что выжило семнадцать человек, включая и его. Несколько человек были легкораненые. Они отправились молча на командный мостик. По пути им встречались бегающий персонал корабля по разным поручениям. Войдя в мостик, Джейсон обнаружил, что часть офицеров и персонала отсутствовала. У голографического стола стояли командор «Стрела Земли» Джек Майлан и генерал Савелис Кичь. Они решали какие-то проблемы. - Капитан Джейсон. – Без эмоций произнес генерал. – Вы живы. Это хорошо. - Генерал? - Извини, что мы не отправили вам вовремя помощь. Здесь творится что-то… - Генерал некоторое время подбирал правильные слова. - Очень странное и не объяснимое. – Закончил за него Джейсон. Генерал кивнул. На голографическом столе была изображена планета 317 Х 2 с опухолью на том континенте, где была когда-то плита. - Я рад, что ты выжил капитан. Мои подозрения насчет враждебности планеты подтвердились. - Кто-нибудь еще выжил на поверхности? – Спросил Джейсон. - Да. Все эвакуировались во время. Мы им сообщили про взлетающий корабль. Эта штуковина шесть километров в диаметре. - И плита является вершиной этого корабля. – Сказал спокойно Джейсон как будто не чего удивительного нет. Генерал переглянулись с командором. - Как вы сумели выжить? – Спросил командор. - Мы почти во время покинули лагерь. На нас напали. Вот эта красная опухоль на континенте это Варп-врата. Они таились в пещере. - Но как это возможно? Я не понимаю. – Генерал развел руками. Джейсон все рассказал генералу. Все кроме встречи с Ваном. Он начал с того, что услышал крик Бирса, и побежал к плите забыв, про взвод. Как бы это глупо не звучало, но генерал не перебивал его и не стал делать замечания о поступке. Затем капитан рассказал, как он наткнулся на тварей и побежал обратно в лагерь, чтобы предупредить всех. Потом про красное небо и варпавское торнадо. Затем как они эвакуировались и чуть ли не улетели с кораблем в космос. Генерал внимательно слушал и по окончанию доклада глубоко вздохнул. - Мы заметили корабль, взлетавший с планеты. Мы поздно это заметили, но решили преследовать. Однако судно чужих быстро стало удаляться от нас, а затем нырнул в варп. Мы выслали несколько эскадрилий на ваши поиски, но связь со всеми пропала. Назад возвратились только вы. - Вы послали сигнал о произошедшем ближайшим экспедициям? – Поинтересовался Джейсон. - Нет. Все астропаты погибли от психического всплеска. Одного мы сами убили, так как он обезумел и стал кидаться на всех, кого видел. Второй впал в кому. Навигаторы тоже многие погибли и мы не сможем пока улететь отсюда. – Сказал командор. – На всех трех кораблях такое произошло. - Но некоторые навигаторы остались живыми? - Да. Двое, но они в плохом состояние. Так же на корабле «Зевс» псайкеры подняли бунт и их истребили. - Бунт? Из-за чего? - Мы не знаем. Они просто обезумили и стали убивать людей без объяснений. В них как будто вселились демоны. Джейсон вздрогнул от последних слов. Демоны. Это слово вполне может приобрести смысл. - Спасибо, что во время прибыли. Мы уже не надеялись на чудо. Солдаты проявили мужество. – Сказал Джейсон. Генерал кивнул. Он поговорил еще некоторое время с командором и разрешил капитану идти на отдых. |
|
Тема заблокирована.
|
|
Глава 7
Варп-врата продолжали расти. Красный пульсирующий столб уже пронзал космос. Весь континент до океанов был заражен красной плесенью с фиолетовыми и черными пятнами. Диаметр столба варпа был в две тысячи километров в диаметре. Капитану очевидцы все рассказали, как это выглядело из космоса. Была даже видеозапись. Джейсон посмотрел часть видеозаписи. Он не стал смотреть до конца – это зрелище у него вызывало отвращение. «Стрела Земли» два дня обстреливал континент с левого борта, пока боезапасы не иссякли. На третий день он развернулся на правый борт и продолжал обстреливать. Джейсон первые часы раздраженный пытался уснуть в своей каюте закрыв голову подушкой, но так и не смог. Корабль содрогался от выстрелов орудий. Казалась, что планета расколется на части. В общем-то планета теперь не нуждалась в колонизации. Для остатков ученых планета потеряла интерес. Астропат так и лежал в коме. Навигаторы были в плохом состояние. Они передвигались только в инвалидных парящих над полом креслах. Выглядели они как высушенные оболочки фруктов. Они не могли улететь с этой системы и не могли отправить или принять сообщения. Они все застряли на не определенный срок. Кайлана положили в медицинскую каюту. Он сначала на отрез отказывался, но капитан приказал ему лечь. Джейсона и солдат тоже осматривали. Те, которые были легкораненые, заразились не известной болезнью. Они заживо гнили как трупы. Их поместили в карантин. Капитан стал изучать блокнот. Он читал все, что там было. Начиная с первой страницы. Он прочитал более пятидесяти страниц, но не нашел более существенного, чем описание плиты и его не верных догадках. Казалось, Стейний больше добился в изучение плиты, чем Ван в своих записях. Джейсон встречался несколько раз с архиватором 317-й Экспедиции Зигусом. Архивист записывал все, что рассказывал капитан в свой специальный планшет. Зигус с большим интересом и восхищением занимался своей работой – фиксировать и датировать все достижения экспедиции. Джейсон рассказывал все, кроме встречи с Ваном. Просто это звучало бы глупо как лепет безумца. Капитана немного раздражало веселость архивиста. Зигус счастливый слушал и все записывал, как будто это было весело. Джейсон глядел сквозь иллюминаторов на верхних уровнях корабля «Стрела Земли». Огромные реактивные снаряды вылетала из орудий правого борта. Они летели с желтыми огненными хвостами. Через несколько минут после выстрела снаряд летел за счет реактивной тяги двигателя, а потом топливо кончалось, и снаряд летел по инерции, входя в гравитацию планеты. Когда он входил в верхние слои атмосферы, то покрывался огненным покровом. Попадая на поверхность снаряд, разрывался чудовищным взрывом. Снаряды не были ядерными, но взрыв был достаточной мощности, чтобы разрушить половину небольшого города. Вдруг Джейсон вспомнил встречу с Ваном. Его осенило. Капитан побежал в свою каюту. Забежав в каюту, Джейсон вытащил блокнот из ящика. Открыв ту страницу, где он закончил в последний раз и стал быстро пробегать по строчкам. Мелкий почерк Вана был более менее разборчивым, чтобы быстро прочитывать слова. Капитан стал перелистывать страницу за страницей. Вот он нашел. Джейсон увидел корявые буквы. Ван явно записывал наспех. Прочитав несколько предложений, капитан понял, что Ван встречался с пришельцами еще до того как пропал. Джейсон стал вспоминать слова Стейния при его первой встречи с ученным. Ван отправил сигнал о помощи, перед тем как исчезнуть. Это случилось через три дня, как Стейний возвратился на «Шестое Чувство». Тогда когда же Ван впервые встретился с ними? Джейсон опять перечитал строки. Этот блокнот не был дневником Вана. Он записывал туда только описание плиты и некоторые результаты исследования. По этой причине ни дат, ни времени не были записаны. В записях Вана было написано, что странное существо двигалось вдоль плиты с западной стороны. Далее был написан список пропавших первых трех человек большими буквами. Среди этого списка было имя Элим Миниус. Единственная женщина в группе Вана. Далее список пополнился еще пятью именами. Джейсон стал читать дальше. Почерк далее после списка пропавших был ровным. То, что там было написано шокировала капитана. Ван описывал корабль пришельцев. И некоторые диалоги с чужими. Джейсон срочно захотел встретиться с Стейнием и все ему рассказать. Ему надо на южный континент. Капитан должен все рассказать еще и Кайлану. Капитан не обнаружил сержанта в мед-каюте. Он оказался в тренеровачном камере. Он стрелял из плазменного разрядителя – редкого, но очень мощного оружия. Джейсон без объяснения приказал Кайлану следовать за ним. По пути в ангар он связался с командором Джеком и запросил разрешение полета в «Шестое Чувство», объясняя это тем, что ему срочно надо встретится со Стейнием для важного разговора. Командор разрешил, хотя его не удовлетворила причина полета капитана на «Шестое Чувство». Джек пообещал предупредить командора Замлана о госте. Прибыв в ангар, Джейсон с Кайланом несколько минут ждали пилота. Он вбежал на порт и встав перед капитаном, докладывая о задержки. Джейсон терпеливо выслушал и приказал отвести его на другой корабль. Пилот в небольшой звездолет в пилотскую кабину. Капитан с сержантом зашли следом. Расстояние между кораблями было около ста километров. Они долетели за десять минут. На порту в «Шестом Чувстве» стоял Стейний. Джейсон приказал пилоту ждать его у звездолета. Стейний, Джейсон и Кайлан пошли в каюту ученого. Лицо Стейния было заплывшим с огромными кругами под глазами. Говорят что по возращению на «Шестое Чувство» сдали его нервы. Он кричал в истерике о погибших ученых и о Ниране, который пропал безвести во время вторжения чужаков из варпа. Он в один день потерял стольких друзей… Когда они добрались до каюты Стейния, Джейсон попросил закрыть дверь на замок, убедившись, что они находятся втроем одни. Капитан дал Стейнию блокнот Вана и стал рассказывать про свой сон и встречи с Ваном и двумя пропавшими учеными. Ученный терпеливо слушал, не перебивая в отличие от Кайлана. Сержант явно не мог поверить в услышанное. По окончанию рассказа Джейсон спросил, что на Южном континенте. - А что там? Ничего. – Озадачено проговорил Стейний, глядя в пол. – Ты соврал мне, что ни чего не знаешь. - Прости меня Стейний, но я не мог рассказать тебе все еще там при всех. – Джейсон положил руку на плечо ученого. - Ну почему? Ты всем не доверяешь? - Я доверяю тебе и сержанту. Ну, как я мог рассказать еще там? Кто бы мне поверил? - Ну, я же верю. - Ну, времени не было тогда там на поверхности. - Почему ты решил мне рассказать именно сейчас? - Нам надо на Южный континент. Ван не зря сказал, чтобы мы спасались именно на этом континенте. Он прекрасно понимал, что нам не за что не добраться до него. Вы сканировали южный континент, после того как нас эвакуировали? - Нет. А для чего? - На наличие психической активности. Нарзмури псайкеры. - И что? Психическая активность по всей планете и даже в космосе. Варп и состоит из психо-сил. – Стейний взглянул на Джейсона. - Ну а может варп не коснулся к этой части планеты? - Нет. Но скоро варп будет и там. Психические бури уже накрыли океан. - Тогда нам надо спешить. Я не до конца изучил блокнот Вана. Я думаю, что там дальше будет написано зачем. - Хорошо, но, а как мы объясним командованию наши планы. - Главное попасть на поверхность. А дальше они сами поймут, когда силы Нарзмури прибудут нам на помощь. Мы расскажем еще и генералу Савелису. - Хорошо. Мы полетим сейчас на «Стрелу Земли». Я изучу до конца блокнот. Через час Стейний со своими учеными и Джейсон с остатками взвода были в командном зале с генералом Савелисом. Джейсон стал все рассказывать генералу. Он сразу же перебил капитана на том месте, где он увидел Вана вышедшего из кустов. Джейсон попросил терпение. Все очень удивились сказанному капитана. Он продолжил свой рассказ дальше. - И вот этот ученный кинул мне этот блокнот. – Джейсон кивнул Стейнию, и тот передал генералу книжечку. - И что там? – Спросил Савелис, открывая первые страницы. - Сначала отчеты о плите, а потом описание встречи с ними. – Ответил Стейний. Генерал подал знак продолжать рассказ. Джейсон закончил рассказ, когда они уже мчались на юг. - Ну, в общем нового я не чего не услышал кроме как встречи с Ваном. – Стал подводить итоги Савелис. – Значит, ты говоришь эти Нарзмури наши союзники? А какие гарантии? - Ван. Он, можно сказать, спас нас. – Ответил Джейсон. - И что вы хотите? – Спросил генерал. - Спустится на Южный континент. - И для чего же? - Этот мир является большим пограничным постом между пространствами. На этом континенте, что-то есть, о чем Ван не успел сказать. Я думаю это нам поможет в борьбе с этими тварями из варпа. - А почему бы не уничтожить эту планету полностью с этими тварями? Когда Астропат очнется, мы можем вызвать бомбардировщик. Мы просто сотрем с лица галактики этот мир циклонными бомбами. - Нет. Этого ни чего не даст. Варп портал будет и в космосе в том месте, где была планета. - Ну, хорошо. Я подумаю. - Подумаете? - Я иду на большой риск, посылая вас. - Хорошо. Но хуже вы уже не сделаете. Генерал отпустил всех, и все разошлись. На другой день генерал дал приказ капитану приготовится к отправки на поверхность на Южный континент. Он приказал оружейникам выдать подразделению Джейсона самое лучшее оружие и экипировку. Кайлан стоял в нижнем белье на металлическом полу в оружейном блоке. Трое летающих дрона сканировали его вдоль и поперек. Два оружейника сидели за компьютерами вдоль стены и вводили данные. Вскоре металлическая дверь отодвинулась вверх. Там был костюм. А точнее металлический, боевой экзоскелет. Он был матово-черного цвета. На грудной пластине были красные цифры «317». На лицевой стороне шлема находилась затемненная линза и шланг для дыхания исходящий ото рта. В заде энергетический ранец, который питал электронику. - Давно такой не надевал. – Сказал Кайлан, разглядывая свою броню. Он и остатки его взвода вместе с Джейсоном должны были спуститься на поверхность в этих костюмах. Экзоскелеты увеличивают силу, скорость, ловкость человека носящий их, за счет сервовалокон напичканные под броней. Также костюм защищал от пуль, экстремальных температур и вакуума. Оружейники помогли одеть экзоскилет на Кайлана. Они проверили исправность подключения экзоскелета к нервной системе сержанта. Кайлан почувствовал облегающую броню как вторую кожу. Ему также было удобно двигаться, но еще к тому, же он ощутил силу. Кайлану казалось, что он может пробежать много километров с очень большой скоростью и не устать. Джейсон и остальные ждали его в другом огромном оружейном зале. Обслуживающий персонал и летающие дроны суетились. К ним подошел главный оружейник Александр. - Пойдемте за мной. – Сказал он и развернулся, пошел в один из блоков. Все подразделение в экзоскелетах отправились за ним. Все вошли в блок и увидели самое мощное и современное оружие на стойках в клеточных шкафах стоявшие вдоль стен. - Автоматические скорострельные винтовки Bolt-95. Стреляют разрывными пулями. Прицельная дальность километр. Емкость магазина шестьдесят патронов. С подствольником для гранат. - Я слышал о таких, но в руках даже не держал. – Сказал Джейсон улыбнувшись. Ему предстояло сражаться с самым новым оружием. - Вы справитесь с этими автоматами. – Сказал Александр. Скорее всего, автоматы походили на ручные пулеметы по габаритам, но в руках экзоскелета они казались легкими и удобными. Еще бойцы взяли шоковые ножи с клинком сорок пять сантиметров. Они сделаны по старым технологиям и были очень прочными и острыми. Еще в рукоятке имелась мощная батарея, которая при активации выпускала мощный электрический заряд. - Кайлан берешь плазменный разрядитель. - Да капитан. – Сержант явно обрадовался, что будет вооружен плазменным оружием. Джейсон, Кайлан, Джон, Рейн, Алекс вооружились тяжелым оружием и отправились в ангар. В ангаре стояли бойцы Сандрена. В живых остались лейтенант и шестнадцать бойцов. Джейсон выбрал именно их, потому что они уже столкнулись с тварями варпа. Они должны были отправиться первыми для разведки. Так же с ними готовились отправиться рота капитана Стерна. Еще с ними полетят два тяжелых грузовых катера с танками. Пока бойцы Сандрена погружались на катер, Джейсон говорил со Стейнием. Ученный изучил блокнот до конца. Теперь капитан Джейсон понял, что надо искать на Южном континенте. |
|
Тема заблокирована.
|
|
Глава 8
Катер, на котором летели бойцы Джейсона, попал в турбулентность. Аппарат, попав в сгусток варпа, сбился с направления и потерял ориентацию в пространстве. Связь мгновенно пропала. Видимость нулевая. За стеклом в кабине пилотов не было видно не чего кроме красной пелены и синих разрядов энергий. Все приборы катера ослепли. Было ощущение как будто они попали в сам варп. Двигатели засвистели от огромных перегрузок, и катер затрясся. - Пилот! В чем дело? – Джейсон ворвался в кабину катера. - Капитан мы слепы! Сенсоры вышли из строя! – Сквозь тряску и вой двигателей крикнул один из пилотов. – Мы не знаем, на какой мы высоте, и куда мы летим! - Черт! Делайте что-нибудь. – Джейсон ухватился за дверь кабины закованной в броню рукой, чуть не упав. Катер затрясся еще сильнее и накренился в бок. Вдруг капитан увидел сквозь иллюминатор множество летающих демонов. Их было тысячи, а возможно и миллионы. Среди них Джейсон увидел огромное, кровавое дерево, которое уходило в бесконечность в низ. Вместо листьев головы псайкеров, которые улыбались, смотрели прямо на Джейсона. Капитан закрыл глаза. Он знал, что в варпе может оказаться все что угодно – и даже его страшные кошмары. Катер тем временем крутило. Это был настоящий хаос. Пилоты все также орали, пытаясь выровнять транспорт. Капитан открыл глаза. За стеклом иллюминатора уже не было тварей варпа. Наконец цветная пелена сменилась видом на коричневую землю. Катер потихоньку переставал трясца. Они летели вертикально вниз. Казалось от начала попадания в вихрь варпа, и выхода из нее прошла целая вечность. На севере пульсировало облако переливающиеся разными цветами. Джейсон вздохнул облегченно и отправился в десантный отсек. Катер выровнялся и приближался к земле. Варп пересек океан и закрыл все побережье Южного континента. Коричневая почва стала трескаться, а деревья не естественно скрючились. Они летели еще четыре минуты, прежде чем выровнялись. - Высотка через пять секунд. – Объявил пилот через громкоговоритель. Джейсон и его бойцы приготовили оружие. Катер резко начал притормаживать и всех вдавило в пол, и катер мягко коснулся почвы. Потом щелкнули замки, и рампа упала. - Вперед, вперед! – Крикнул Джейсон и бойцы выбежали из катера. Сразу же за ними рампа закрылась, и катер запустил вертикальные двигатели на всю мощь. Транспорт начал медленно отрываться от земли. Катер уже взмыл в воздух как в метрах пятидесяти от поверхности, в него врезались какие-то летающие твари. - Воздух! – Заорал Кайлан и выпустил плазменный шар из свого оружия. - Огонь по ним! Только не заденьте катер! – Скомандовал Джейсон. Три твари облепили катер, и он накренился, а через две секунды загорелся вертикальный двигатель. Еще через секунду тварь откусила часть крыла. Черточки разрывных пуль попали в существо, разорвав мерзкие крылья. Вдруг транспорт взорвался огненным шаром. Твари заорали и сгорели в огне. - Осторожно! – Джейсон отпрыгнул от упавшего обломка метров на пять в сторону благодаря экзоскелету. Бойцы разбежались во все стороны, когда большие, горящие куски катера рухнули. Джона чуть не пришибло, но он успел отпрыгнуть. Бойцы встали вокруг горящих обломков и какое-то время смотрели. Ведь они могли оказаться в этом катере. - Все хватит смотреть, идем! – Сказал Джейсон, когда все обломки упали. Группа из пяти бойцов пошли на запад. Там уже высадились бойцы лейтенанта Сандрена. Датчики брони Джейсона засекли движение с севера в двадцати километрах. На дисплее высветились данные. - Похоже, варп еще больше продвинулся на юг. Или твари рвутся сюда. – Сказал Джейсон Кайлану по внутренней связи. - Да. Возможно, ты прав. – Ответил сержант. – Впереди одиночные цели. - Охотники… - Джейсон увидел на дисплее карту с точками цели. Через пять минут в сером тумане что-то пробежало. Все пять человек видели карту. Твари бегали то тут, то там. Иногда через туман «прокатывались комки щупалец или когтистые слизневые существа. Бойцы успевали выпустить пару очередей и даже один раз убили. - Сандрен, ответь. – Джейсон пытался связаться с лейтенантом. – Сандрен! В эфире была тишина. Через полчаса пути на западе на карте появились точки обозначающие солдат Сандрена. Они находились в двадцати километрах. Но с востока и севера к группе Джейсона приближались враги. - Кайлан, беги с Джоном к лейтенанту и разведай обстановку. – Скомандовал капитан. - Но твари вот-вот нападут и… - Сержант! Выполнять! – Джейсон прервал Кайлана. - Да капитан. – Сержант с бойцом побежали вперед. - Рейн оборона с востока, Алекс с северо-востока. – Распорядился Джейсон. - Да капитан. – Отозвался Рейн. - Есть. – Ответил Алекс. Рейн развернулся и пошел спиной вперед, водя стволом автомата. Даже спектральные камеры экзоскелета не позволяли далеко видеть сквозь призрачный, серый туман. Вдруг Алекс упал и его потащило по земле. Он исчез в тумане, но его крик звучал в наушниках в шлеме брони. Джейсон побежал вслед за Алексом. Капитан заметил, что вокруг ноги Алекса обвился черный шланг, покрытый вздувшимися венами. Джейсон не видел что впереди в тумане, но открыл огонь в сторону, где на дисплее обозначалась цель. Алекс перевернулся на спину и тоже стал стрелять. Наконец в тумане показался комок из щупальцев. Большая тварь потянулась мерзкими конечностями к капитану, но тот точными выстрелами обрубал их. Щупальце держащая Алекса за ногу подняла его в верх вниз головой. Он вытащил нож из ножен и, активировав, вонзил в конечность твари. Щупальце зашипело, растворяясь на глазах от мощных разрядов электричества. Алекс упал на землю. На его ноге кусок черной трубки, шипя, разложился, и превратился в черную лужу. Джейсон тем временем пытался выдернуть свой автомат из тонких трубок, обвившихся вокруг оружия. Алекс подбежав, рубанул по щупальцам и винтовка освободилась. Капитан тут же направил оружие в сторону твари и выстрелил из подствольника. Граната, попав в существо взорвалась. Бойцов откинуло взрывной волной и их окатило ошметками твари. К счастью экзоскелет выдержал взрыв, и Джейсон с Алексом не пострадали. Капитан, лежа на спине, перевернулся и медленно встал. Алекс тоже поднялся и убрав нож достал винтовку. В метрах пяти от них зубастое существо издало пронзительный визг, и побежала на них. Капитан и его боец тут же открыли огонь. Они встали спина к спине и стали уничтожать тварей, которые уже приблизились к ним. Джейсон мысленными командами уменьшил карту на дисплее и увидел, что Кайлан с Джоном преодолели уже больше половины пути, а Рейн стоял в двадцати метрах от них. К нему приближались цели с востока и севера, но тут же исчезали. - Рейн! Уходим на запад! – Крикнул Джейсон в микрофон шлема. – Алекс идем. Капитан и рядовой побежали, отстреливаясь на ходу. - Черт! Патроны! – Алекс выдернул пустой магазин из автомата и вставил новый. Когда он перезарядил свое оружие, капитан тоже стал перезаряжать винтовку. Наконец все трое бойцов встретились и продолжили бежать на запад шеренгой. Перед ними стояли существа похожие на демонов. Бойцы на бегу открыли плотный огонь, превращая тварей в мерзкий фарш. Существа варпа встречались через каждые несколько метров. - Кайлан! Ответь! Прием! – Стал вызывать капитан сержанта. – Прием! - Кап…! Капитан! Слышу вас. – Через шипение в эфире раздался голос Кайлана в наушниках Джейсона. - Как лейтенант Сандрен? - Мы нашли их. Они немного повоевали пока мы высаживались. Потерь нет. - Хорошо. Почему они не вышли на связь? - Их рации слишком слабы чтобы пробиться сквозь газовый туман. В наших экзоскелетах связь мощнее. - Оставайся там, мы скоро прибудем. - Понял капитан. Капитан с рядовыми пробежали мимо деформированных деревьев. На пути им стали встречаться большие камни и валуны. Ландшафт стал меняться с приближением к группе Сандрена. Вскоре они бежали по буграм и ямам, как будто кто-то смял равнину. Джейсон, Рейн и Алекс побежали вниз в небольшой и не глубокий кратер, где находись Кайлан, Джон и лейтенант Сандрен со своим отрядом. - Капитан? – К Джейсону подбежал лейтенант, облаченный в защитный костюм с бронежилетом на животе и спине и шлемом с респиратором на голове. Так были снаряжены все его бойцы. Почти все находились в центре. Кратер был максимум пять метров глубиной в середине, от уровня равнин. Здесь пелены было меньше, и была видимость около двадцати метров в радиусе. - Докладывай. – Приказал капитан. - Уровень ядовитых газов в атмосфере превышает на двести сорок процентов от нормы. Кислорода почти нет. - Ясно. Потери есть? - Нет. На нас несколько раз нападали, но по одиночки. - Отлично. – Сказал Джейсон, как вдруг где-то в метре сорока послышались звуки стрельбы. Стреляли два человека. - Мит? – Сандрен приложил руку к переключателю на наушнике в шлеме. - Капитан, опять атака на западе. Часовые убили трех пришельцев. - Вижу. – На дисплее Джейсон видел приближающиеся точки с запала и еще с севера. – Занять оборону. Кайлан и его бойцы тут же побежали к краю кратера. Джейсон с Сандреном побежали на западный край. В центре кратера остались только два связиста, пытающихся связаться со «Стрелой Земли». К краю углубления приближалось пять объектов, довольно больших размеров. Бойцы уже прицелились и ждали визуального контакта с противником. Через несколько секунд солдаты открыли огонь. Твари не похожие друг, на друга яростно вопя падали разрываемые на куски от десятков пуль. Однако Джейсон видел, что приближается еще семнадцать целей. А затем несколько десятков. Через минуту сотня. Сколько Джейсон и его бойцы убили подобных тварей? Сколько их всего на этой планете выбралось из варпа? Сколько еще предстоит сражаться за теперь уже мертвую планету? Вопросов было достаточно, но ответов не было. Нарзмури. Название еле произносимое. Кто они? Что они знают? Прилетят ли они с подкреплением? Вопросы, вопросы, вопросы. Джейсон уже жалел, что послушал Вана. Или это не был ученый? Капитан совсем не предполагал, что столкнется с подобным в экспедиции. Множество солдат умерли на этой планете. Тела уже не верну на Землю для достойного захоронения. Сколько еще погибнет воинов? Джейсон отошел от этих мыслей и, сжав покрепче автомат, выстрелил из подствольника. Где-то в метрах тридцати прогремел взрыв. Пять точек исчезли с дисплея в шлеме. На юге забулькала плазменная винтовка Кайлана и зарявкали тяжелые винтовки его бойцов, а затем простые автоматы солдат Сандрена. Точки стремительно приближались, но их не было видно. Джейсон крутил стволом автомата в поиске целей, но, ни кого не было видно. По показаниям сенсоров цели уже пронеслись мимо них. Вдруг один из бойцов Сандрена заорал от боли и ужаса. Джейсон повернулся на крик. Сверху на солдате сидела тварь, хлопая огромными крыльями. Она была похожа на летучую мышь. Солдаты боялись открыть огонь, чтобы не задеть товарища. Но, увидев, что тварь перекусила шею и, разорвав когтями живот, бойцы открыли огонь. Джейсон тоже направил винтовку на летучее существо, но его что-то сбило на землю. Капитан перевернулся на спину и увидел огромную клыкастую пасть, с которой текла ядовитая, черная слюна. Джейсон просунул оружие под живот твари и нажал на спусковой крючок. Из тела существа вырвались куски плоти и свинцовые осколки разрывных пуль. Капитан скинул с себя ошметки туши и быстро поднялся. Летающие твари напали на солдат. Одного из бойцов существо, схватив острыми лапами за плечи, взлетело, и скрылась в пелене. Они нападали с воздуха, пикируя вниз. Сандрен сидел, рядом ругаясь, перезаряжал автомат. - Не паниковать! – Заорал Сандрен и открыл огонь, хотя сам не рационально растрачивал патроны, плохо целясь. Лейтенанта и капитана окатило кровью. С боку тварь разорвала бойца на пополам. Из брюха брызгал фонтан крови и валились органы. Сандрен направил автомат и нажал на спусковой крючок, но затвор просто щелкнул. Джейсон выпустил очередь и тварь лопнув, разлетелось на куски. Вверху в зоне видимости твари пролетали как стаи перелетных птиц. Мерзкие тела хлопали огромными, перепончатыми крыльями. - …Тан! Капитан! – В шлеме у Джейсона раздался голос. - Пилот? - Капитан мы не можем приземлиться! Их много! - Пилот мы не можем расчистить вам площадку! - Капитан мы… - Связь оборвалась. В небе сквозь пелену пробилось свечение и исчезло. Затем через несколько секунд послышался протяжный звук взрыва. - Всем Катерам! Отменяю высадку! Повторяю всем катерам, отменяю высадку! Пилоты! Возвращайтесь назад! – Джейсон орал в микрофон рации в надежде, что его слышат. В дисплее в шлеме Джейсона точки целей были повсюду. Как будто они сами очутились в центре этой орды. За эти несколько секунд погибли около половины бойцов Сандрена. Им не куда было деться. Сколько времени они еще продержаться, прежде чем не падут все до единого? Джейсон вспомнил лес. Это было четыре дня назад. Он хотел, было опять попрощаться с Сержантом Кайланом. Надежды на спасение уже не было. Им не эвакуироваться. Вдруг в наушнике у Джейсона послышался голос. - Капитан Джейсон! Где ваш зад? Мы мать вашу еле высадились! – Это был голос капитана Стерна. - Стерн? Где вы?! – Проорал Джейсон. - Мы в квадрате 409-7! - Мы идем к вам! Оставайтесь на месте! - Хорошо, но только по быстрее. Нас атаковали! Квадрат 409-7 был совсем рядом – в ста двадцати метрах на западе. Джейсон скомандовал всем отступать на запад к роте капитана Стерна. На севере прогремел взрыв – это был подствольник. Сандрен, шесть оставшихся в живых бойцов и Джейсон со своими бойцами выбрались из кратера и полукруговой шеренгой побежали к Стерну. На бегу, они палили по тварям, которые летели прямо на них или слишком низко. Кайлан выпускал плазменные сгустки, превращая тварей в пепел. Сквозь серую мглу виднелись вспышки оружий. Вскоре они добежали до роты Стерна. Более ста человек возле четырех катеров палили по летающим и мимо пробегавшим тварям. Там находился и Зэстий вооруженный тяжелым дробовиком. - Стерн? Как вы прорвались? – Подбежал Джейсон к Стерну. - Кое-как. – Ответил капитан. – Какого черта нам тут надо? - Скоро узнаешь. – Ответил Джейсон и подбежал к Зэстию. – Что ты тут делаешь? - А ты уже забыл, что я агент ИВЦ? У меня есть кое-какое пробное оборудование. - И что же это? - Психические бомбы. Мы их называем «вихревыми шарами». Когда-то их применяли на планете Актандор в секторе 882. - Не слышал про такой сектор. - Не важно. Это было столкновение с враждебными инопланетянами под грифом секретно седьмого уровня. - Тогда надо эти вихревые бомбы использовать и желательно прямо сейчас. - Хорошо. – Зэстий подозвал нескольких бойцов и побежал к катеру. Джейсон присоединился к бойцам. Из катеров на антигравитационных носилках роботы вывели цилиндрообразные аппараты. Платформы, парящие над землей, везли черные цилиндры, окутанные шлангами, трубами и кабелями. У основания бомб были желтые коробки с кнопками и тумблерами. Таких бомб было четыре штуки. Антигравитационные носилки полетели мимо бойцов. Джейсон приказал обеспечить охрану оборудования пока бомбы не отлетят на безопасное расстояния от катеров. Зэстий подбежал к одному из «вихревых шаров» и стал настраивать на желтой коробке таймер срабатывания. Через несколько минут он с бойцами побежали обратно к катерам. - Через минуту сработают одновременно. – Подбежав к капитану агент ИВЦ. - Хорошо. Нас не заденет? – Поинтересовался Джейсон. - Немного. Но огня не будет и взрывной волны. Нас просто атакует психическая волна. Надеюсь, среди нас псайкеров нет? - Вроде нет. - Отлично. - Через сколько они сработают? - Через двадцать пять секунд. - Хорошо. Стрельба не прекращалась ни на секунду. Кайлан выпускал плазменные сгустки, сжигая летающих тварей, но его оружие уже сильно перегрелось. Бойцы убили уже несколько сотней тварей, но их было еще очень много. - Пять секунд! Приготовится! – Крикнул Зэстий. Сквозь серый туман газов вспыхнуло четыре синих шара. Вдруг все затихло. Замерло. Время как будто остановилось. Шары стали закручиваться и расти. Туман стал всасываться в них. Земля стала немного трястись. Волна пси-энергии приближалась. Вдруг Джейсон вскрикнул и упал на колени. У него перед глазами вспыхнул яркий белый свет и сильный шум в ушах. В голову вонзилась острая боль. Сквозь яркий свет Джейсон видел как твари мучаясь, разрывались и сжигались яркими цветами. Он чувствовал их сильную боль. Джейсон подумал, что с ним будет то же самое – боль усиливалась. Капитан открыл рот и беззвучно закричал. Через мгновение он упал в обморок. |
|
Тема заблокирована.
|